Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СЫТНЫЙ ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП


На 4 порции:

  • 8 куриных отбивных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большая красная паприка, нарезанная полосками
  • мелко натертая цедра и сок 1 маленького апельсина
  • 125 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных помидор, нарезанных
  • 30 г сушеных помидор в масле, подсушенных, нарезанных колечками
  • 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
  • 50 г черных оливок без косточек
  • соль, перец
  • цедра апельсина и побеги тимьяна для украшения
  • свежий хрустящий хлеб – подавать

Совет: Сушеные помидоры своим интенсивным ароматом придают любому блюду особенный вкус.

  1. Отбивные без жира поджарить до светло коричневого цвета в накрываемой сковороде на сильном огне, при необходимости перевернуть. Вынуть шумовкой, промокнуть лишний жир и сложить в кастрюлю.
  2. Масло вылить в сковороду и тушить в нем лук, чеснок и паприку втечение 3 – 4 минут на среднем огне. Затем овощи сложить в кастрюлю к мясу.
  3. Апельсиновую цедру и сок, бульон, консервированные и сушеные помидоры сложить к мясу и тщательно перемешать.
  4. Довести до кипения, накрыть и около 1 часа на слабом огне тушить, иногда помешивая. Добавить тимьян и оливки и приправить солью и перцем.
  5. Украсить суп апельсиновой цедрой и веточкой тимьяна и подавать со свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий