На 4 порции:
- 8 куриных отбивных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большая красная паприка, нарезанная полосками
- мелко натертая цедра и сок 1 маленького апельсина
- 125 мл куриного бульона
- 400 г консервированных помидор, нарезанных
- 30 г сушеных помидор в масле, подсушенных, нарезанных колечками
- 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
- 50 г черных оливок без косточек
- соль, перец
- цедра апельсина и побеги тимьяна для украшения
- свежий хрустящий хлеб – подавать
Совет: Сушеные помидоры своим интенсивным ароматом придают любому блюду особенный вкус.
- Отбивные без жира поджарить до светло коричневого цвета в накрываемой сковороде на сильном огне, при необходимости перевернуть. Вынуть шумовкой, промокнуть лишний жир и сложить в кастрюлю.
- Масло вылить в сковороду и тушить в нем лук, чеснок и паприку втечение 3 – 4 минут на среднем огне. Затем овощи сложить в кастрюлю к мясу.
- Апельсиновую цедру и сок, бульон, консервированные и сушеные помидоры сложить к мясу и тщательно перемешать.
- Довести до кипения, накрыть и около 1 часа на слабом огне тушить, иногда помешивая. Добавить тимьян и оливки и приправить солью и перцем.
- Украсить суп апельсиновой цедрой и веточкой тимьяна и подавать со свежим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий