На 4 порции:
- 8 куриных отбивных
- 2 ст. л. муки грубого помола
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, разрезанная на 8 частей
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- по 1 большой красной, желтой и зеленой паприки, нарезанных тонкими полосками
- 400 г консервированных помидор, нарезанных
- 1 ст. л. свежего нарезанного орегано
- соль, перец
- свежее орегано для украшения
Душица (орегано) – травянистое многолетнее пряное растение Origanum spp. Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт – родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность.
Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Турция - один из основных поставщиков орегано.
Слово "орегано" – греческое слово и означает "радость гор". Орегано было популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.
Совет: Если Вы не можете найти свежее орегано, можно взять консервированные томаты в рассоле с травами.
- Куриные отбивные очистить от кожи и обвалять в муке.
- Масло нагреть в большой сковороде и немного поджарить в нем отбивные, затем вынуть из сковороды. Положить в нее лук и поджарить до прозрачности. Добавить чеснок, паприку, помидоры и орегано и помешивая довести до кипения.
- Отбивные выложить поверх овощей, приправить солью и перцем, накрыть и тушить 20 – 25 минут.
- Еще раз приправить, украсить орегано и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий