Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

КУРИНАЯ ПЕПЕРОНАТА


На 4 порции:

  • 8 куриных отбивных
  • 2 ст. л. муки грубого помола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • по 1 большой красной, желтой и зеленой паприки, нарезанных тонкими полосками
  • 400 г консервированных помидор, нарезанных
  • 1 ст. л. свежего нарезанного орегано
  • соль, перец
  • свежее орегано для украшения

Душица (орегано) – травянистое многолетнее пряное растение Origanum spp. Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт – родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность.
Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Турция - один из основных поставщиков орегано.
Слово "орегано" – греческое слово и означает "радость гор". Орегано было популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

Совет: Если Вы не можете найти свежее орегано, можно взять консервированные томаты в рассоле с травами.

  1. Куриные отбивные очистить от кожи и обвалять в муке.
  2. Масло нагреть в большой сковороде и немного поджарить в нем отбивные, затем вынуть из сковороды. Положить в нее лук и поджарить до прозрачности. Добавить чеснок, паприку, помидоры и орегано и помешивая довести до кипения.
  3. Отбивные выложить поверх овощей, приправить солью и перцем, накрыть и тушить 20 – 25 минут.
  4. Еще раз приправить, украсить орегано и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий