Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ТОРТИЛЬЯС

Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом.

(8 шт)

  • 300 г белой муки 
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г белого растительного жира, размягченного

  1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соль. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
  2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
  3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий