(8 шт)
- 300 г белой муки
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. соли
- 50 г белого растительного жира, размягченного
- Смешать муку и пекарский порошок, добавить соль. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
- Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
- Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий