Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ТОМАТНАЯ САЛЬСА

На 4 порции:

  • 4 спелых помидора
  • 1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
  • 1 – 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. порезанного свежего кориандра (или петрушки)
  • ½ красного или зеленого чили
  • тертая цедра ½ - 1 лимона или лайма
  • 1 – 2 ст. л. лимонного или лаймового сока
  • перец

  1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
  2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
  3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат.
  4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий