Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
ТОМАТНАЯ САЛЬСА
На 4 порции:- 4 спелых помидора
- 1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
- 1 – 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. порезанного свежего кориандра (или петрушки)
- ½ красного или зеленого чили
- тертая цедра ½ - 1 лимона или лайма
- 1 – 2 ст. л. лимонного или лаймового сока
- перец
- Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
- Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
- Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат.
- Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий