На 2 порции:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 – 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 350 г помидор, очищенных от кожи и нарезанных
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. воды
- соль, перец
- 300 г макарон
- 100 г нежирного шпика, без шкурки, нарезанного кубиками
- 50 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки, можно заменить кориандром
- 2 ст. л. свежего сыра (по желанию)
- Для томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, добавить луч и чеснок и тушить до прозрачности.
- Помидоры, томатную пасту и воду добавить к луку, довести до кипения и приправить солью и перцем. Накрыть и 10 минут тушить на слабом огне.
- В это же время отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Слить, дать хорошо стечь и выложить на подогретую сервировочную тарелку.
- Шпик растопить в сковороде, добавить шампиньоны и жарить еще 3 – 4 минуты, лишний жир слить.
- Сало, шампиньоны, петрушку и свежий сыр добавить к томатному соусу, медленно прогреть и выложить на макароны.
Совет: Чтобы сделать менее насыщенный вариант этого блюда, можно сыр, который содержит около 30% жира, заменить обезжиренными кислыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий