Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


На 2 порции:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 – 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 350 г помидор, очищенных от кожи и нарезанных
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. воды
  • соль, перец
  • 300 г макарон
  • 100 г нежирного шпика, без шкурки, нарезанного кубиками
  • 50 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки, можно заменить кориандром
  • 2 ст. л. свежего сыра (по желанию)

  1. Для томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, добавить луч и чеснок и тушить до прозрачности.
  2. Помидоры, томатную пасту и воду добавить к луку, довести до кипения и приправить солью и перцем. Накрыть и 10 минут тушить на слабом огне.
  3. В это же время отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Слить, дать хорошо стечь и выложить на подогретую сервировочную тарелку.
  4. Шпик растопить в сковороде, добавить шампиньоны и жарить еще 3 – 4 минуты, лишний жир слить.
  5. Сало, шампиньоны, петрушку и свежий сыр добавить к томатному соусу, медленно прогреть и выложить на макароны.

Совет: Чтобы сделать менее насыщенный вариант этого блюда, можно сыр, который содержит около 30% жира, заменить обезжиренными кислыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий