Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
ГИРОС С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ И ЦАЦИКИ
- 750 г cвинины
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок укропа;
- 1 небольшой кочан свежей капусты;
- Растительное масло, лучше оливковое (1/4 л);
- Жирный творог (250 г);
- 1 стаканчик сливочного йогурта;
- Тимьян;
- Орегано.
- Зубчик чеснока измельчить.
- Свинину нарезать брусочками. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться; мясо станет нежным и пикантным.
- Очистить капусту, т.е.удалить внешние листья. Разрезать пополам, еще раз пополам и вырезать жесткую кочерыжку. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капустный салат должен пропитываться 3 - 4 часа;
- Творог с йогуртом, огурцом и зеленью. Чеснок измельчить.
- Смешать растительное масло, тимьян, орегано и чеснок. Залить смесью мясо, нарезанное брусочками. Мариновать под крышкой примерно 4 часа. Откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Нагреть 1 ст.л. масла. Обжаривать мясо (без жидкости!) около 4 минут, помешивая.
- Налить в мисочку уксус. Добавить растительное масло. Приправить солью и перцем. Сбить маринад веничком. Нашинкованную капусту высыпать в кипящую воду. Бланшировать 2 мин. Откинуть на дуршлаг, облив водой. Вода должна стечь. Смешать со сбитым маринадом.
- Салатный огурец (250 г) как следует вымыть холодной водой. Натереть на крупной терке над миской. Немного помять, чтобы вышел сок. Перелить сок в чашку. 250 г жирного творога и 150 г сливочного йогурта смешать с чесноком. Приправить солью и перцем и добавить для пикантности 1 ст.л. уксуса. Смешать с огуречным соком и, если понадобится, влить немного воды. Мелко порубить укроп и смешать его с остальными ингредиентами незадолго до подачи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий