Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ГИРОС С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ И ЦАЦИКИ

  • 750 г cвинины
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой кочан свежей капусты;
  • Растительное масло, лучше оливковое (1/4 л);
  • Жирный творог (250 г);
  • 1 стаканчик сливочного йогурта;
  • Тимьян;
  • Орегано.

  1. Зубчик чеснока измельчить.
  2. Свинину нарезать брусочками. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться; мясо станет нежным и пикантным.
  3. Очистить капусту, т.е.удалить внешние листья. Разрезать пополам, еще раз пополам и вырезать жесткую кочерыжку. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капустный салат должен пропитываться 3 - 4 часа;
  4. Творог с йогуртом, огурцом и зеленью. Чеснок измельчить.
  5. Смешать растительное масло, тимьян, орегано и чеснок. Залить смесью мясо, нарезанное брусочками. Мариновать под крышкой примерно 4 часа. Откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Нагреть 1 ст.л. масла. Обжаривать мясо (без жидкости!) около 4 минут, помешивая.
  6. Налить в мисочку уксус. Добавить растительное масло. Приправить солью и перцем. Сбить маринад веничком. Нашинкованную капусту высыпать в кипящую воду. Бланшировать 2 мин. Откинуть на дуршлаг, облив водой. Вода должна стечь. Смешать со сбитым маринадом.
  7. Салатный огурец (250 г) как следует вымыть холодной водой. Натереть на крупной терке над миской. Немного помять, чтобы вышел сок. Перелить сок в чашку. 250 г жирного творога и 150 г сливочного йогурта смешать с чесноком. Приправить солью и перцем и добавить для пикантности 1 ст.л. уксуса. Смешать с огуречным соком и, если понадобится, влить немного воды. Мелко порубить укроп и смешать его с остальными ингредиентами незадолго до подачи на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий