Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
ВАЗОЧКИ С ГИРОСОМ
На 4 порции:- 1 упаковка листов теста youfka или филло
Для наполнителя:- 500 г мяса гирос (уже маринованного)
- жир для жарки
- 2 луковицы
- 250 г маленьких помидор
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
Кроме того:- 1 луковица
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 400 г йогурта
- 1 ст. л. приправы зазики
- зелень для украшения
- Из теста вырезать большие кружочки (диаметром 12 см).
- Кружки сложить в форме чашечек, уложить в формочки и выпекать в духовке при температуре 180 – 200 °С. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
- Жир разогреть в духовке, поджарить в нем гирос, вынуть и оставить теплым.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в оставшийся жир и готовить на медленном огне.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки, добавить к луку и немного потушить вместе.
- Добавить мясо, дать немного потушиться, приправить солью, перцем и кайенским перцем и сложить в вазочки из теста.
- Лук и чеснок почистить, лук мелко натереть, чеснок вместе с солью перетереть в пасту.
- Все это сложить в миску с лимонным соком и йогуртом, приправить солью, перцем, кайенским перцем и приправой зазики.
- Получившуюся смесь уложить сверху в наполненные вазочки, украсить зеленью и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий