Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ВАЗОЧКИ С ГИРОСОМ

На 4 порции:

  • 1 упаковка листов теста youfka или филло
Для наполнителя:
  • 500 г мяса гирос (уже маринованного)
  • жир для жарки
  • 2 луковицы
  • 250 г маленьких помидор
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
Кроме того:
  • 1 луковица
  • 4 зубца чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1 лимона
  • 400 г йогурта
  • 1 ст. л. приправы зазики
  • зелень для украшения

  1. Из теста вырезать большие кружочки (диаметром 12 см).
  2. Кружки сложить в форме чашечек, уложить в формочки и выпекать в духовке при температуре 180 – 200 °С. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Жир разогреть в духовке, поджарить в нем гирос, вынуть и оставить теплым.
  4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в оставшийся жир и готовить на медленном огне.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножки, добавить к луку и немного потушить вместе.
  6. Добавить мясо, дать немного потушиться, приправить солью, перцем и кайенским перцем и сложить в вазочки из теста.
  7. Лук и чеснок почистить, лук мелко натереть, чеснок вместе с солью перетереть в пасту.
  8. Все это сложить в миску с лимонным соком и йогуртом, приправить солью, перцем, кайенским перцем и приправой зазики.
  9. Получившуюся смесь уложить сверху в наполненные вазочки, украсить зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий