Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

УЛИТКИ С ПЕСТО


На 20 – 25 штук:

  • 1 упаковка слоеного теста
Для песто:
  • 100 г смеси трав (петрушка, базилик, орегано, майоран, эстрагон)
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 100 г зерен пинии (кедровых орешков)
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • зелень для украшения

  1. Тесто разложить на рабочей поверхности. Перебранную, помытую и мелко нарезанную зелень сложить в миску.
  2. Чеснок почистить, измельчить, зерна пинии так же измельчить. Смешать с зеленью.
  3. Тертый пармезан вместе с зеленью сложить в миску и размешать. Добавить по капельке оливковое масло и приправить солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Песто равномерно распределить по тесту, которое свернуть рулетом по длинной стороне и нарезать колечками толщиной 1 – 2 см.
  5. Колечки смазать водой, сложить на противень и выпекать 12 – 15 минут при температуре 180 – 200 °С.
  6. Улитки вынуть из духовки, сложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий