На 20 – 25 штук:
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г смеси трав (петрушка, базилик, орегано, майоран, эстрагон)
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 100 г зерен пинии (кедровых орешков)
- 100 г тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- зелень для украшения
- Тесто разложить на рабочей поверхности. Перебранную, помытую и мелко нарезанную зелень сложить в миску.
- Чеснок почистить, измельчить, зерна пинии так же измельчить. Смешать с зеленью.
- Тертый пармезан вместе с зеленью сложить в миску и размешать. Добавить по капельке оливковое масло и приправить солью, перцем и кайенским перцем.
- Песто равномерно распределить по тесту, которое свернуть рулетом по длинной стороне и нарезать колечками толщиной 1 – 2 см.
- Колечки смазать водой, сложить на противень и выпекать 12 – 15 минут при температуре 180 – 200 °С.
- Улитки вынуть из духовки, сложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий