На 12 штук:
Для теста:
- 150 г обезжиренного творога
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- 300 г муки
- 3 ч т пекарского порошка
- 250 г моццареллы
- 2 – 3 помидора
- 100 г сырой пармской ветчины
- 1 желток и немного молока для намазывания
- зелень для украшения
- Творог перемешать с маслом, яйцом и солью. Муку смешать с пекарским порошком, добавить в творожную массу и хорошо замесить.
- Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность, тонко раскатать и вырезать 12 квадратов.
- Моццареллу и помидоры нарезать кружочками. На квадраты из теста равномерно разложить ветчину, помидоры и моццареллу, края смазать желтком и соединить вместе.
- С помощью вилки слепить края карманчиков, верхнюю часть смазать молоком и уложить на противень, проложенный бумагой для выпекания. Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 °С, вынуть, украсить зеленью и подавать теплыми или холодными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий