Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

КАРМАНЧИКИ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ


На 12 штук:

Для теста:
  • 150 г обезжиренного творога
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 3 ч т пекарского порошка
Для наполнителя:
  • 250 г моццареллы
  • 2 – 3 помидора
  • 100 г сырой пармской ветчины
  • 1 желток и немного молока для намазывания
  • зелень для украшения

  1. Творог перемешать с маслом, яйцом и солью. Муку смешать с пекарским порошком, добавить в творожную массу и хорошо замесить.
  2. Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность, тонко раскатать и вырезать 12 квадратов.
  3. Моццареллу и помидоры нарезать кружочками. На квадраты из теста равномерно разложить ветчину, помидоры и моццареллу, края смазать желтком и соединить вместе.
  4. С помощью вилки слепить края карманчиков, верхнюю часть смазать молоком и уложить на противень, проложенный бумагой для выпекания. Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 °С, вынуть, украсить зеленью и подавать теплыми или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий