Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ЛУКОВЫЙ ТОРТ С КОЗЬИМ ТВОРОГОМ


На 4 порции:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г обезжиренного творога
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • жир для смазывания
  • сушеный горох для выпекания
Для лукового компота:
  • 5 больших красных луковиц
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • по 1 веточке розмарина, тимьяна и шалфея
  • 250 мл красного вина
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка кайенского перца
Кроме того:
  • 200 г козьего творога
  • несколько капель лимонного сока
  • листики шалфея для украшения

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Творог измельчить и добавить к тесту.
  2. Добавить оливковое масло и соль. Руки смазать мукой и хорошо вымешать тесто.
  3. Для увлажнения теста, можно добавить немного воды. Тесто должно быть эластичным.
  4. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать круги по размеру формочек для тарталеток (диаметром 8 – 10 см).
  5. Формочки смазать жиром, тесто уложить в них и поднять края. Наполнить сухим горохом и выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 °С.
  6. Формочки вынуть из духовки, высыпать горох и дать остыть.
  7. Для лукового компота лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Оливковое масло нагреть в сковороде и поджарить в нем лук и чеснок.
  8. Зелень перебрать, промыть, дать стечь и мелко нарезать. Добавить вместе с красным вином к луку и на сильном огне поджарить. Компот приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем и разложить по формочкам.
  9. Творог положить в миску и хорошо размешать. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком и выложить сверху на луковый компот. Украсить листиками шалфея и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий