На 4 порции:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 50 г обезжиренного творога
- 3 – 4 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- жир для смазывания
- сушеный горох для выпекания
- 5 больших красных луковиц
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 ст. л. оливкового масла
- по 1 веточке розмарина, тимьяна и шалфея
- 250 мл красного вина
- соль, молотый перец
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка кайенского перца
- 200 г козьего творога
- несколько капель лимонного сока
- листики шалфея для украшения
- Муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Творог измельчить и добавить к тесту.
- Добавить оливковое масло и соль. Руки смазать мукой и хорошо вымешать тесто.
- Для увлажнения теста, можно добавить немного воды. Тесто должно быть эластичным.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать круги по размеру формочек для тарталеток (диаметром 8 – 10 см).
- Формочки смазать жиром, тесто уложить в них и поднять края. Наполнить сухим горохом и выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 °С.
- Формочки вынуть из духовки, высыпать горох и дать остыть.
- Для лукового компота лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Оливковое масло нагреть в сковороде и поджарить в нем лук и чеснок.
- Зелень перебрать, промыть, дать стечь и мелко нарезать. Добавить вместе с красным вином к луку и на сильном огне поджарить. Компот приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем и разложить по формочкам.
- Творог положить в миску и хорошо размешать. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком и выложить сверху на луковый компот. Украсить листиками шалфея и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий