Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ

На 10 – 12 штук:

  • 200 мл теплого молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • сезам, мак или семена подсолнечника для посыпания
Для наполнителя:
  • 300 г сметаны
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка муската
  • 1 щепотка кайенского перца
  • несколько капель лимонного сока
  • несколько капель вустерширского соуса
  • 30 г смеси свежих трав (шнитт-лук, укроп, лимонная мелисса, базилик)
  • 300 г копченого лосося
  • 1 салатный огурец
  • зелень укропа для украшения
  • 300 г рикотта
  • 50 г высушенных, уложенных в масло помидор
  • 100 г руколы
  • зелень для украшения

Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличие от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

  1. В молоко добавить дрожжи, порезанные на кубики, и сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 – 12 минут.
  2. Муку всыпать в миску, сделать углубление и вылить туда молочную смесь.
  3. Добавить масло, яйца и соль и перемешивать, пока не образуется однородное тесто.
  4. Тесто взбивать до тех пор, пока оно перестанет пузыриться, затем поставить в теплое место на 30 минут.
  5. Тесто снова хорошо вымешать и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Из теста сделать 10 – 12 булочек(бубликов), сложить их на проложенный бумагой противень, посыпать сверху сезамом, маком или подсолнечными семечками, еще оставить на некоторое время, затем выпекать 20 – 25 минут при 200 °С.
  6. Булочки вынуть из духовки, дать остыть и разрезать один раз по горизонтали.
  7. Сметану вылить в миску, перемешать с солью, перцем, кайенским перцем, мускатом, лимонным соком, вустерширским соусом и мелко нарезанной смесью зелени.
  8. Половину копченого лосося намазать сметанной смесью и распределить на половину булочек. Огурец мелко нарезать и положить туда же, вместе с зеленью укропа, накрыть крышкой и отставить.
  9. Рикотту сложить в миску, перемешать с солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и мелко порезанными помидорами.
  10. Рикоттовую смесь вместе с руколой и оставшимся лососем уложить на оставшиеся булочки и накрыть крышками. Булочки украсить зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий