- 200 мл теплого молока
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 500 г муки
- 50 г масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- сезам, мак или семена подсолнечника для посыпания
- 300 г сметаны
- соль, молотый перец
- 1 щепотка муската
- 1 щепотка кайенского перца
- несколько капель лимонного сока
- несколько капель вустерширского соуса
- 30 г смеси свежих трав (шнитт-лук, укроп, лимонная мелисса, базилик)
- 300 г копченого лосося
- 1 салатный огурец
- зелень укропа для украшения
- 300 г рикотта
- 50 г высушенных, уложенных в масло помидор
- 100 г руколы
- зелень для украшения
Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличие от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
- В молоко добавить дрожжи, порезанные на кубики, и сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 – 12 минут.
- Муку всыпать в миску, сделать углубление и вылить туда молочную смесь.
- Добавить масло, яйца и соль и перемешивать, пока не образуется однородное тесто.
- Тесто взбивать до тех пор, пока оно перестанет пузыриться, затем поставить в теплое место на 30 минут.
- Тесто снова хорошо вымешать и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Из теста сделать 10 – 12 булочек(бубликов), сложить их на проложенный бумагой противень, посыпать сверху сезамом, маком или подсолнечными семечками, еще оставить на некоторое время, затем выпекать 20 – 25 минут при 200 °С.
- Булочки вынуть из духовки, дать остыть и разрезать один раз по горизонтали.
- Сметану вылить в миску, перемешать с солью, перцем, кайенским перцем, мускатом, лимонным соком, вустерширским соусом и мелко нарезанной смесью зелени.
- Половину копченого лосося намазать сметанной смесью и распределить на половину булочек. Огурец мелко нарезать и положить туда же, вместе с зеленью укропа, накрыть крышкой и отставить.
- Рикотту сложить в миску, перемешать с солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и мелко порезанными помидорами.
- Рикоттовую смесь вместе с руколой и оставшимся лососем уложить на оставшиеся булочки и накрыть крышками. Булочки украсить зеленью и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий