На 6 порции:
- 125 г красной чечевицы
- 1,2 л овощного бульона
- 350 г морковки, нарезанной кружочками
- 2 луковицы, нарезанных
- 250 г помидор из банки, порезанных
- 2 зубчика чеснока, порезанных
- 30 г топленого масла или жира
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 зеленый чили, очищенный от семечек и нарезанный
- ½ ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 300 мл молока
- соль
- 2 ст. л. свежего нарезанного кориандра
- натуральный йогурт для сервировки
Совет: Чечевица играет очень важную роль для правильного питания, так как она содержит богатые энергией углеводы. Исследования показали, что мы получаем 50% нашей дневной энергетической потребности из углеводов.
- Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать хорошо стечь и вместе с 900 мл бульона, морковкой, луком, помидорами и чесноком сложить в большую кастрюлю. Вскипятить, огонь уменьшить и готовить под крышкой 30 минут.
- Жир или масло нагреть в маленькой кастрюле, добавить кумин, кориандр, чили и куркуму и 1 минуту прожарить. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
- Суп пюрировать миксером, вернуть в кастрюлю, добавить оставшиеся 300 мл бульона и смесь приправ и 10 минут готовить.
- Добавить молоко и посолить. Добавить порезанный кориандр и перемешать. Разлить в теплые тарелки и в каждую добавить по 1 ст. л. йогурта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий