Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ЧЕЧЕВИЧНО-МОРКОВНЫЙ СУП


На 6 порции:

  • 125 г красной чечевицы
  • 1,2 л овощного бульона
  • 350 г морковки, нарезанной кружочками
  • 2 луковицы, нарезанных
  • 250 г помидор из банки, порезанных
  • 2 зубчика чеснока, порезанных
  • 30 г топленого масла или жира
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зеленый чили, очищенный от семечек и нарезанный
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 мл молока
  • соль
  • 2 ст. л. свежего нарезанного кориандра
  • натуральный йогурт для сервировки

Совет: Чечевица играет очень важную роль для правильного питания, так как она содержит богатые энергией углеводы. Исследования показали, что мы получаем 50% нашей дневной энергетической потребности из углеводов.

  1. Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать хорошо стечь и вместе с 900 мл бульона, морковкой, луком, помидорами и чесноком сложить в большую кастрюлю. Вскипятить, огонь уменьшить и готовить под крышкой 30 минут.
  2. Жир или масло нагреть в маленькой кастрюле, добавить кумин, кориандр, чили и куркуму и 1 минуту прожарить. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
  3. Суп пюрировать миксером, вернуть в кастрюлю, добавить оставшиеся 300 мл бульона и смесь приправ и 10 минут готовить.
  4. Добавить молоко и посолить. Добавить порезанный кориандр и перемешать. Разлить в теплые тарелки и в каждую добавить по 1 ст. л. йогурта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий