На 4 порции:
- 40 г масла
- 700 г шампиньонов, нарезанных
- соль, перец
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица шалот, мелко нарезанная
- 30 г муки
- 2 – 3 ст. л. сухого белого вина или шерри
- 1,4 л овощного бульона
- 150 г сливок
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- свежий лимонный сок (по желанию)
- 4 ст. л. крем фрэш и свежая зелень для украшения
- Половину масла растопить на среднем огне в большой сковороде. Добавить грибы, посолить и поперчить их. Примерно 8 минут тушить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня.
- Оставшееся масло растопить на среднем огне в кастрюле. Лук и лук шалот положить в масло и 2 – 3 минуты тушить. Добавить муку и тушить еще 2 минуты. Постоянно помешивая добавить вино или шерри и бульон.
- Четверть грибов отложить, остальные – сложить в кастрюлю. Огонь уменьшить, поставить суп и помешивая варить 20 минут.
- Суп немного остудить, пюрировать миксером (для пюрирования в комбайне жидкость слить и пюрировать только твердую часть супа с небольшим добавлением жидкости, а затем перемешать).
- Суп вернуть в кастрюлю и добавить оставшиеся грибы, сливки и петрушку. Подогреть 5 минут на слабом огне, приправить лимонным соком и остальными приправами по вкусу. Разлить в теплые тарелки, украсить крем фрэш и свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий