Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СУП ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ


На 4 порции:

  • 40 г масла
  • 700 г шампиньонов, нарезанных
  • соль, перец
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 луковица шалот, мелко нарезанная
  • 30 г муки
  • 2 – 3 ст. л. сухого белого вина или шерри
  • 1,4 л овощного бульона
  • 150 г сливок
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • свежий лимонный сок (по желанию)
  • 4 ст. л. крем фрэш и свежая зелень для украшения

  1. Половину масла растопить на среднем огне в большой сковороде. Добавить грибы, посолить и поперчить их. Примерно 8 минут тушить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня.
  2. Оставшееся масло растопить на среднем огне в кастрюле. Лук и лук шалот положить в масло и 2 – 3 минуты тушить. Добавить муку и тушить еще 2 минуты. Постоянно помешивая добавить вино или шерри и бульон.
  3. Четверть грибов отложить, остальные – сложить в кастрюлю. Огонь уменьшить, поставить суп и помешивая варить 20 минут.
  4. Суп немного остудить, пюрировать миксером (для пюрирования в комбайне жидкость слить и пюрировать только твердую часть супа с небольшим добавлением жидкости, а затем перемешать).
  5. Суп вернуть в кастрюлю и добавить оставшиеся грибы, сливки и петрушку. Подогреть 5 минут на слабом огне, приправить лимонным соком и остальными приправами по вкусу. Разлить в теплые тарелки, украсить крем фрэш и свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий