На 4 порции:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 зубца чеснока, раздавленные
- 1 кг тыквы, нарезанной крупными кубиками
- 1,5 л овощного или куриного бульона, подогретого
- сок и мелко нарезанная цедра одного апельсина
- 3 ст. л. свежего измельченного тимьяна
- соль, перец
- 150 мл молока
- хрустящий хлеб для сервировки
Совет: Тыквы обычно большие. Поэтому можно сварить супа больше и заморозить остаток.
- Оливковое масло вылить в большую кастрюлю. Добавить лук и 3 – 4 минуты немного потушить. Затем добавить чеснок и тыкву и 2 минуты тушить помешивая.
- Добавить бульон, апельсиновый сок, цедру и 2 ст. л. тимьяна. Накрыть и около 20 минут готовить, до готовности тыквы.
- Суп пюрировать в комбайне или с помощью картофеледавки. Приправить солью и перцем.
- Суп вылить в кастрюлю и добавить молоко. Суп втечение 3 – 4 минут подогреть, но не кипятить.
- Перед подачей посыпать оставшимся тимьяном.
- Разлить на 4 подогретые тарелки и подавать с хрустящим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий