Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ТЫКВЕННЫЙ СУП


На 4 порции:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 зубца чеснока, раздавленные
  • 1 кг тыквы, нарезанной крупными кубиками
  • 1,5 л овощного или куриного бульона, подогретого
  • сок и мелко нарезанная цедра одного апельсина
  • 3 ст. л. свежего измельченного тимьяна
  • соль, перец
  • 150 мл молока
  • хрустящий хлеб для сервировки

Совет: Тыквы обычно большие. Поэтому можно сварить супа больше и заморозить остаток.

  1. Оливковое масло вылить в большую кастрюлю. Добавить лук и 3 – 4 минуты немного потушить. Затем добавить чеснок и тыкву и 2 минуты тушить помешивая.
  2. Добавить бульон, апельсиновый сок, цедру и 2 ст. л. тимьяна. Накрыть и около 20 минут готовить, до готовности тыквы.
  3. Суп пюрировать в комбайне или с помощью картофеледавки. Приправить солью и перцем.
  4. Суп вылить в кастрюлю и добавить молоко. Суп втечение 3 – 4 минут подогреть, но не кипятить.
  5. Перед подачей посыпать оставшимся тимьяном.
  6. Разлить на 4 подогретые тарелки и подавать с хрустящим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий