Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ТОСТАДЫ С КРАСНЫМИ БОБАМИ



На 4 порции:

  • 1 упаковка тонкого мексиканского листового теста
  • молоко для обмазывания
  • жир для жарки
Для красных бобов:
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 красный стручок чили
  • 1 большая банка очищенных помидор
  • 1 большая банка красных или черных бобов
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 – 3 ст. л. меда
  • 2 – 3 ст. л. фруктового уксуса
  • зелень и зеленый стручок чили для украшения

  1. Тесто раскатать на рабочей поверхности, смазать молоком, накрыть влажным платком и оставить на 30 минут.
  2. Декоративные формочки смазать жиром. Тесто нарезать на квадраты и уложить в формочки.
  3. Выпекать при температуре 180 – 200 °С примерно 15 – 20 мин.
  4. В это время оливковое масло влить в кастрюлю. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, опустить в жир и тушить до прозрачности.
  5. Перец чили разрезать пополам, очистить и мелко нарезать, добавить к луку и чесноку и немного вместе потушить.
  6. Очищенные помидоры подавить вилкой и добавить вместе с бобами к луку. Позволить сильно прокипеть.
  7. Полученную смесь хорошо приправить солью, перцем, кайенским перцем, медом и уксусом.
  8. Стаканчики из теста наполнить бобовой массой, украсить зеленью и зеленым чили и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий