На 4 порции:
- 1 упаковка тонкого мексиканского листового теста
- молоко для обмазывания
- жир для жарки
- 2 – 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 красный стручок чили
- 1 большая банка очищенных помидор
- 1 большая банка красных или черных бобов
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 – 3 ст. л. меда
- 2 – 3 ст. л. фруктового уксуса
- зелень и зеленый стручок чили для украшения
- Тесто раскатать на рабочей поверхности, смазать молоком, накрыть влажным платком и оставить на 30 минут.
- Декоративные формочки смазать жиром. Тесто нарезать на квадраты и уложить в формочки.
- Выпекать при температуре 180 – 200 °С примерно 15 – 20 мин.
- В это время оливковое масло влить в кастрюлю. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, опустить в жир и тушить до прозрачности.
- Перец чили разрезать пополам, очистить и мелко нарезать, добавить к луку и чесноку и немного вместе потушить.
- Очищенные помидоры подавить вилкой и добавить вместе с бобами к луку. Позволить сильно прокипеть.
- Полученную смесь хорошо приправить солью, перцем, кайенским перцем, медом и уксусом.
- Стаканчики из теста наполнить бобовой массой, украсить зеленью и зеленым чили и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий