Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ШАРИКИ ИЗ ФАРША НА МОРКОВНЫХ ШПАЖКАХ



На 4 порции:

  • 600 г фарша
  • 2 зубца чеснока
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 ст. л. масла
  • 1 большой маринованный огурец
  • 30 г каперсов
  • 2 яйца
  • 50 г смеси трав (тимьян, майоран, петрушка)
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • мякиш булочки для связки
  • 2 – 3 больших морковки
  • жир для жарки
  • валерьянница (Feldsalat) для украшения

  1. Положить фарш в миску. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. Масло нагреть в сковороде. Положить туда лук и чеснок и готовить до прозрачности.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками и вместе с каперсами добавить к луку и вместе немного потушить. Снять с огня, остудить и добавить к фаршу.
  4. Яйца смешать с перебранной, помытой и мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой до образования однородной компактной массы.
  5. Массу хорошо приправить солью, перцем и кайенским перцем и легко связать мякишем. С помощью полученной массы формировать шарики из фарша.
  6. Морковки очистить и порезать на длинные толстые полоски. Каждую полоску воткнуть в мясной шарик.
  7. Жир нагреть в сковороде и готовить шарики во фритюре, сколько нужно, но так, чтобы морковная палочка была снаружи.
  8. Шарики вынуть, дать стечь, украсить зеленью и подавать вместе с Зазики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий