На 4 порции:
- 600 г фарша
- 2 зубца чеснока
- 2 луковицы-шалот
- 1 ст. л. масла
- 1 большой маринованный огурец
- 30 г каперсов
- 2 яйца
- 50 г смеси трав (тимьян, майоран, петрушка)
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- мякиш булочки для связки
- 2 – 3 больших морковки
- жир для жарки
- валерьянница (Feldsalat) для украшения
- Положить фарш в миску. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- Масло нагреть в сковороде. Положить туда лук и чеснок и готовить до прозрачности.
- Огурец нарезать мелкими кубиками и вместе с каперсами добавить к луку и вместе немного потушить. Снять с огня, остудить и добавить к фаршу.
- Яйца смешать с перебранной, помытой и мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой до образования однородной компактной массы.
- Массу хорошо приправить солью, перцем и кайенским перцем и легко связать мякишем. С помощью полученной массы формировать шарики из фарша.
- Морковки очистить и порезать на длинные толстые полоски. Каждую полоску воткнуть в мясной шарик.
- Жир нагреть в сковороде и готовить шарики во фритюре, сколько нужно, но так, чтобы морковная палочка была снаружи.
- Шарики вынуть, дать стечь, украсить зеленью и подавать вместе с Зазики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий