На 4 порции:
- 300 г Tagliatelle Tricolore (трехцветная яичная лапша)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия
- 350 г маскарпоне
- 150 г голубого сыра, измельченного
- 1 ст. л. свежего орегано, нарубленного
- соль, перец
- 25 г масла
- свежие побеги орегано для украшения
- свежий тертый пармезан - подавать
Брокколи – разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми побегами. У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого дерева, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками.
Брокколи - итальянский овощ, где его употребляли задолго до других стран.
Соцветия срезают по мере их образования и отваривают или готовят на пару. Их можно есть сырыми и часто их подают в составе свежих закусок с соусами. Брокколи богата витамином С.
Брокколи и ее ближайший родственник цветная капуста недавно были скрещены, и появился новый овощ бледно-зеленого цвета с плотными соцветиями как у цветной капусты, но со вкусом брокколи – Романеско.
- Отварить лапшу в подсоленной воде с оливковым маслом. Дать хорошо стечь.
- В это же время соцветия брокколи бланшировать в небольшом количестве теплой подсоленной воды. Также дать хорошо стечь.
- Маскарпоне и голубой сыр осторожно растопить в большой кастрюле. Добавить орегано и приправить солью и перцем.
- Лапшу вернуть в кастрюлю, добавить масло и перемешать. Брокколи соединить с соусом и добавить к макаронам, затем осторожно перемешать.
- Лапшу разложить на 4 теплые тарелки, украсить побегами орегано и посыпать пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий