Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ПАСТА С СЫРОМ И БРОККОЛИ


На 4 порции:

  • 300 г Tagliatelle Tricolore (трехцветная яичная лапша)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия
  • 350 г маскарпоне
  • 150 г голубого сыра, измельченного
  • 1 ст. л. свежего орегано, нарубленного
  • соль, перец
  • 25 г масла
  • свежие побеги орегано для украшения
  • свежий тертый пармезан - подавать

Брокколи – разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми побегами. У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого дерева, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками.
Брокколи - итальянский овощ, где его употребляли задолго до других стран.
Соцветия срезают по мере их образования и отваривают или готовят на пару. Их можно есть сырыми и часто их подают в составе свежих закусок с соусами. Брокколи богата витамином С.
Брокколи и ее ближайший родственник цветная капуста недавно были скрещены, и появился новый овощ бледно-зеленого цвета с плотными соцветиями как у цветной капусты, но со вкусом брокколи – Романеско.

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде с оливковым маслом. Дать хорошо стечь.
  2. В это же время соцветия брокколи бланшировать в небольшом количестве теплой подсоленной воды. Также дать хорошо стечь.
  3. Маскарпоне и голубой сыр осторожно растопить в большой кастрюле. Добавить орегано и приправить солью и перцем.
  4. Лапшу вернуть в кастрюлю, добавить масло и перемешать. Брокколи соединить с соусом и добавить к макаронам, затем осторожно перемешать.
  5. Лапшу разложить на 4 теплые тарелки, украсить побегами орегано и посыпать пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий