На 4 порции:
- 125 мл оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- соль
- 500 г свежих спагетти
- перец
- 3 ст. л. нарубленной петрушки
- Масло нагреть в кастрюле среднего размера, отобрать 1 ст. л.. На сильном огне постоянно помешивая подрумянить чеснок и шепотку соли и снять с огня. Чеснок не должен подгореть, чтобы он не потерял своего аромата.
- В это же время отварить спагетти в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла. Слить и вернуть в кастрюлю.
- Оливковое масло и чеснок добавить к спагетти и перемешать. Приправить перцем, добавить петрушку и перемешать.
- Спагетти разложить на теплые сервировочные тарелки и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий