Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ЗЕЛЕНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛИ С ЧЕСНОКОМ


На 4 порции:

  • 2 ст. л. масла из грецких орехов
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного колечками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кружочками
  • 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 500 г свежей зеленой и белой тальятелле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г замороженного шпината, размороженного
  • 120 г мягкого сыра с чесноком и травами
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, перец
  • 60 г несоленых фисташек, молотых
  • 2 ст. л. свежего нарубленного базилика
  • свежие побеги базилика

Шпинат – листовое овощное травянистое растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности.
Шпинат - отличный источник бета каротина и содержит противораковые вещества, витамины С и Е.
Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.
Используется шпинат как в супах, соусах, суфле, закусочных пирогах, так и сам по себе, так как приготовить его занимает считанные минуты. Растопить масло в сковороде, добавить очень много шпинатных листьев (помните, что он очень сжимается при приготовлении) и как только листья начнут подвядать, добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - объедение.

  1. Масло из грецких орехов немного нагреть в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и тушить 1 минуту. Добавить шампиньоны, накрыть и 5 минут жарить на слабом огне.
  2. В это же время отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Слить и вернуть в кастрюлю.
  3. Шпинат положить в сковороду и нагревать 1 – 2 минуты. Затем добавить сыр и растопить его. Добавить сливки и подогреть, но не кипятить.
  4. Соус выложить поверх макарон, приправить солью и перцем и перемешать. Немного нагреть постоянно помешивая.
  5. Макароны выложить на сервировочную тарелку и посыпать фисташками и базиликом. Украсить веточкой базилика и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий