Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ЛЕТНИЙ ПУДИНГ


На 6 порций:

  • растительное масло или масло для смазывания
  • 6 – 8 тонких кусочков белого хлеба без корочки
  • 175 г сахара
  • 300 мл воды
  • 225 г клубники
  • 500 г малины
  • 175 г черной и/или красной смородины
  • 175 г ежевики
  • листики мяты для украшения
  • сливки - подавать

  1. Смазать маслом 6 формочек для пудинга (каждая по 150 мл).
  2. Выложить хлеб в формочках так, чтобы все стенки были покрыты хлебом.
  3. На слабом огне постоянно помешивая растворить сахар в воде и кипятить 2 минуты.
  4. Отложить 6 больших клубник для украшения. Оставшуюся клубнику порезать и несколько минут прогреть, чтобы она стала мягкой, но форму не потеряла. Малину и половину смородины растереть в сироп.
  5. Фрукты и немного сиропа разложить по формочкам и накрыть кусочком хлеба. Немного сиропа полить по периметру формочек, чтобы хлеб хорошо пропитался. Накрыть блюдцем и придавить грузом.
  6. Оставшуюся смородину пюрировать в комбайне, добавить столько сиропа, чтобы масса была консистенции глазури.
  7. Пудинг разложить на сервировочные тарелки и полить сверху смородиновым соусом. Украсить листиками мяты и отложенной клубникой и подавать со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий