На 6 порций:
- растительное масло или масло для смазывания
- 6 – 8 тонких кусочков белого хлеба без корочки
- 175 г сахара
- 300 мл воды
- 225 г клубники
- 500 г малины
- 175 г черной и/или красной смородины
- 175 г ежевики
- листики мяты для украшения
- сливки - подавать
- Смазать маслом 6 формочек для пудинга (каждая по 150 мл).
- Выложить хлеб в формочках так, чтобы все стенки были покрыты хлебом.
- На слабом огне постоянно помешивая растворить сахар в воде и кипятить 2 минуты.
- Отложить 6 больших клубник для украшения. Оставшуюся клубнику порезать и несколько минут прогреть, чтобы она стала мягкой, но форму не потеряла. Малину и половину смородины растереть в сироп.
- Фрукты и немного сиропа разложить по формочкам и накрыть кусочком хлеба. Немного сиропа полить по периметру формочек, чтобы хлеб хорошо пропитался. Накрыть блюдцем и придавить грузом.
- Оставшуюся смородину пюрировать в комбайне, добавить столько сиропа, чтобы масса была консистенции глазури.
- Пудинг разложить на сервировочные тарелки и полить сверху смородиновым соусом. Украсить листиками мяты и отложенной клубникой и подавать со сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий