На 4 порции:
- масло для смазки
- 80 г смеси сухих фруктов
- 250 г рикотта
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- тертая цедра 1 апельсина
- апельсиновая кожура для украшения
- крем фрэш - подавать
Совет: Крем фрэш имеет немного кисловатый, ореховый вкус. При нагревании он не образует хлопьев, это делает его идеальным для приготовления.
- Смазать маслом 4 маленькие формочки.
- Сушеные фрукты сложить в миску с горячей водой на 10 минут.
- Рикотта и желтки смешать в миске. Добавить сахар, корицу и цедру и хорошо перемешать.
- Фрукты слить в дуршлаг и дать хорошо стечь, добавить к смеси и хорошо перемешать.
- Равномерно разложить смесь по формочкам.
- Выпекать 15 минут при 180 ºС. Пудинг сверху должен быть готов, но не подрумяниваться.
- Готовые пудинги украсить апельсиновой кожурой и подавать теплым или охлажденным с небольшим количеством крем фрэш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий