Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ТОСКАНСКИЙ ПУДИНГ


На 4 порции:

  • масло для смазки
  • 80 г смеси сухих фруктов
  • 250 г рикотта
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • апельсиновая кожура для украшения
  • крем фрэш - подавать

Совет: Крем фрэш имеет немного кисловатый, ореховый вкус. При нагревании он не образует хлопьев, это делает его идеальным для приготовления.

  1. Смазать маслом 4 маленькие формочки.
  2. Сушеные фрукты сложить в миску с горячей водой на 10 минут.
  3. Рикотта и желтки смешать в миске. Добавить сахар, корицу и цедру и хорошо перемешать.
  4. Фрукты слить в дуршлаг и дать хорошо стечь, добавить к смеси и хорошо перемешать.
  5. Равномерно разложить смесь по формочкам.
  6. Выпекать 15 минут при 180 ºС. Пудинг сверху должен быть готов, но не подрумяниваться.
  7. Готовые пудинги украсить апельсиновой кожурой и подавать теплым или охлажденным с небольшим количеством крем фрэш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий