На 4 порции:
- 225 г красной парики, очищенной от семян и нарезанной полосками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарубленный
- 300 мл томатной пасты
- 600 мл овощного бульона
- 2 ст. л. свежего нарубленного базилика
- листья базилика для украшения
Вариант: Этот суп так же превосходно есть охлажденным, если добавить 150 г натурального йогурта.
- Паприку, лук, чеснок и чили сложить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту и бульон и нагревать, при этом часто помешивая.
- Тушить на слабом огне около 20 минут. Овощи слить, при этом собрать всю жидкость и отставить.
- Овощи при помощи ложки протереть через сито или пюрировать в комбайне.
- Сложить овощное пюре и жидкость в чистую кастрюлю. Добавить базилик и медленно подогреть. Украсить листиками базилика и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий