Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СУП ИЗ ПАПРИКИ И ЧИЛИ


На 4 порции:

  • 225 г красной парики, очищенной от семян и нарезанной полосками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарубленный
  • 300 мл томатной пасты
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. свежего нарубленного базилика
  • листья базилика для украшения

Вариант: Этот суп так же превосходно есть охлажденным, если добавить 150 г натурального йогурта.

  1. Паприку, лук, чеснок и чили сложить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту и бульон и нагревать, при этом часто помешивая.
  2. Тушить на слабом огне около 20 минут. Овощи слить, при этом собрать всю жидкость и отставить.
  3. Овощи при помощи ложки протереть через сито или пюрировать в комбайне.
  4. Сложить овощное пюре и жидкость в чистую кастрюлю. Добавить базилик и медленно подогреть. Украсить листиками базилика и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий