Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ДЗА-ДЗИ-КИ

Нет, это не приветствие инопланетян наподобие «кин-дза-дза». Дзадзики – популярнейший кипрский соус. Делают его из йогурта, мелко нарезанных свежих огурцов, чеснока и пряных трав, как правило, мяты. Обмакивать в дзадзики можно все, что угодно, – от лепешек и барабульки до баранины и овощей. Дзадзики может быть представлен вам и под другим названием – талаттури.

ДИП "ТЦАТЦИКИ"

(6 порций)

  • 1 длинный огурец
  • 500 г греческого йогурта (густого)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порезанного укропа
  • оливки для украшения

Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом. 

  1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.
  2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий