Нет, это не приветствие инопланетян наподобие «кин-дза-дза». Дзадзики – популярнейший кипрский соус. Делают его из йогурта, мелко нарезанных свежих огурцов, чеснока и пряных трав, как правило, мяты. Обмакивать в дзадзики можно все, что угодно, – от лепешек и барабульки до баранины и овощей. Дзадзики может быть представлен вам и под другим названием – талаттури.
ДИП "ТЦАТЦИКИ"
(6 порций)- 1 длинный огурец
- 500 г греческого йогурта (густого)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порезанного укропа
- оливки для украшения
Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.
- Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.
- Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий