На 4 порции:
- 350 г копченого филе трески
- 350 г филе трески
- 8 сырых креветок
- 8 лавровых листов
- свежий укроп для украшения
- 4 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. лимонного сока или сока лайма
- тертая цедра ½ лимона или лайма
- ¼ ч. л. сушеного укропа
- соль, перец
- Филе очистить от кожи и нарезать кусочками. Креветки очистить до хвоста.
- Для маринада масло в плоской тарелке смешать с лимонным соком, цедрой и укропом смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Рыбу обмокнуть со всех сторон в маринад и мариновать 1 – 4 часа.
- Рыбу поочередно с креветками и лавровыми листьями нанизать на 4 шпажки.
- На решетку для гриля уложить фольгу, немного смазанную маслом, и на нее положить шпажки. Готовить 5 – 10 минут, иногда смазывая маринадом. Перевернуть 1 раз. Украсить свежим укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий