Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ШПАЖКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


На 4 порции:

  • 350 г копченого филе трески
  • 350 г филе трески
  • 8 сырых креветок
  • 8 лавровых листов
  • свежий укроп для украшения
Для маринада:
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • тертая цедра ½ лимона или лайма
  • ¼ ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

  1. Филе очистить от кожи и нарезать кусочками. Креветки очистить до хвоста.
  2. Для маринада масло в плоской тарелке смешать с лимонным соком, цедрой и укропом смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Рыбу обмокнуть со всех сторон в маринад и мариновать 1 – 4 часа.
  4. Рыбу поочередно с креветками и лавровыми листьями нанизать на 4 шпажки.
  5. На решетку для гриля уложить фольгу, немного смазанную маслом, и на нее положить шпажки. Готовить 5 – 10 минут, иногда смазывая маринадом. Перевернуть 1 раз. Украсить свежим укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий