На 4 порции:
- 450 г кальмаров, нарезных полосками
- 750 г мидий, готовых
- 400 г сердцевидок в рассоле, готовых
- 150 мл белого вина
- 300 мл оливкового масла
- 250 г мелких макарон
- сок 1 лимона
- 1 пучок шнитт-лука, нарезанного колечками
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарубленной
- соль, перец
- смесь листьев салата
- 4 больших помидора, разрезанных на 4 части
- свежие побеги базилика для украшения
Мидия – это абсолютно уникальный по своим свойствам моллюск. Издревле мясо мидий использовалось в народной медицине, так, например, в древности считалось при головной боли, если приложить и подержать мясо мидий к больному участку - боль пройдет.
Сердцевидка съедобная - моллюски, которых на специальных судах ловят в прибрежных водах Северного моря, Атлантического океана, прежде всего в Бретани и в прибрежной полосе Средиземного моря. Сердцевидку можно варить, а в средиземноморских странах и по берегам Англии ее едят и в сыром виде.
- Все морепродукты сложить в миску, полить белым вином и половиной оливкового масла и мариновать 6 часов.
- Морепродукты в кастрюле варить 10 минут на слабом огне. Оставить остывать.
- Макароны отварить в соленой воде с 1 столовой ложкой масла до готовности. Слить, при этом оставить половину отвара и вместе с макаронами охладить.
- Морепродукты, лимонный сок, петрушку, шнитт-лук и оставшееся оливковое масло хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Затем смешать с макаронами.
- Салатные листья нарезать маленькими кусочками и уложить в салатную тарелку. Салат выложить сверху и украсить четвертинками помидора и веточками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий