На 4 порции:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 350 г риса арборио (круглозернистого риса)
- 1 щепотка или несколько волокон шафрана
- 150 мл белого вина
- 850 мл горячего овощного бульона
- 12 сушеных помидор, нарезанных полосками
- 50 г пармской ветчины, нарезанной полосками
- 100 г гороха
- 75 г свежего натертого пармезана плюс немного для украшения
- Оливковое масло и масло нагреть в большой кастрюле.
- Добавить лук и 4 – 5 минут тушить до мягкости. Добавить рис и шафран.
- Мешать так долго, чтобы весь рис был смазан маслом.
- Постепенно добавить вино и бульон. Каждый раз ждать так долго, сколько нужно чтобы вся жидкость впиталась, и только потом добавлять следующую порцию.
- Когда будет расходована половина жидкости, добавить помидоры. Вся жидкость должна быть расходована примерно через 15 минут. Теперь добавить ветчину, горох и сыр, перемешать и еще 2 – 3 минуты прогреть, чтобы все составляющие прогрелись.
- Ризотто посыпать оставшимся пармезаном и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий