Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

РИЗОТТО ПАРМА



На 4 порции:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 350 г риса арборио (круглозернистого риса)
  • 1 щепотка или несколько волокон шафрана
  • 150 мл белого вина
  • 850 мл горячего овощного бульона
  • 12 сушеных помидор, нарезанных полосками
  • 50 г пармской ветчины, нарезанной полосками
  • 100 г гороха
  • 75 г свежего натертого пармезана плюс немного для украшения

  1. Оливковое масло и масло нагреть в большой кастрюле.
  2. Добавить лук и 4 – 5 минут тушить до мягкости. Добавить рис и шафран.
  3. Мешать так долго, чтобы весь рис был смазан маслом.
  4. Постепенно добавить вино и бульон. Каждый раз ждать так долго, сколько нужно чтобы вся жидкость впиталась, и только потом добавлять следующую порцию.
  5. Когда будет расходована половина жидкости, добавить помидоры. Вся жидкость должна быть расходована примерно через 15 минут. Теперь добавить ветчину, горох и сыр, перемешать и еще 2 – 3 минуты прогреть, чтобы все составляющие прогрелись.
  6. Ризотто посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий