На 4 порции:
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г риса арборио (круглозернистого риса)
- 700 мл горячего овощного бульона
- 350 г зеленых овощей, например, зеленой спаржи, зеленых бобов, сахарного гороха, цуккини, брокколи и гороха
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- соль, перец
- 60 г свежего натертого пармезана
- Лук и оливковое масло сложить в миску, накрыть и в микроволновке на самом высоком режиме 2 минуты готовить.
- Добавить рис и перемешать. Добавить 75 мл бульона и 2 минуты без крышки готовить, пока жидкость не впитается. Этот процесс (75 мл бульона добавить и 2 минуты готовить) повторить 2 раза.
- Овощи нарезать кусочками одинакового размера, добавить с оставшимся бульоном к рису, накрыть и 8 минут на высшем режиме в микроволновке готовить. При этом аккуратно помешивать, чтобы весь рис пропитался жидкостью и одинаково приготовился.
- Добавить петрушку, приправить солью и перцем и оставить на 5 минут накрытым отдыхать. Ризотто теперь должно быть нежным и кремовым.
- Ризотто посыпать сверху пармезаном и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий