Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ЗЕЛЕНОЕ РИЗОТТО


На 4 порции:
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г риса арборио (круглозернистого риса)
  • 700 мл горячего овощного бульона
  • 350 г зеленых овощей, например, зеленой спаржи, зеленых бобов, сахарного гороха, цуккини, брокколи и гороха
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • соль, перец
  • 60 г свежего натертого пармезана


  1. Лук и оливковое масло сложить в миску, накрыть и в микроволновке на самом высоком режиме 2 минуты готовить.
  2. Добавить рис и перемешать. Добавить 75 мл бульона и 2 минуты без крышки готовить, пока жидкость не впитается. Этот процесс (75 мл бульона добавить и 2 минуты готовить) повторить 2 раза.
  3. Овощи нарезать кусочками одинакового размера, добавить с оставшимся бульоном к рису, накрыть и 8 минут на высшем режиме в микроволновке готовить. При этом аккуратно помешивать, чтобы весь рис пропитался жидкостью и одинаково приготовился.
  4. Добавить петрушку, приправить солью и перцем и оставить на 5 минут накрытым отдыхать. Ризотто теперь должно быть нежным и кремовым.
  5. Ризотто посыпать сверху пармезаном и подавать.

Совет: Ризотто получит дополнительный привкус, если в конце приготовления добавить поджаренных ядер пинии и крупно натертых кешью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий