На 55 – 60 штук:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 125 г масла
- 100 г тертого пармезана
- ½ ч. л. черного перца грубого помола
- ½ ч. л. соли
- 1 желток
- 30 г ядер пинии (кедровых орехов)
- Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать углубление в середине и вбить яйца
- Масло поделить на хлопья и добавить к муке. Добавить пармезан, соль, черный перец и хорошо вымешать руками до образования гладкого, компактного теста.
- Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на минимум на 1 час.
- Тесто разложить на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать до толщины примерно 5 мм и вырезать звездочки.
- Звездочки смазать желтком и посыпать орешками. Положить на противень, проложенный пекарской бумагой, и выпекать при 180°С 12 – 15 минут.
- Звездочки вынуть, дать остыть на решетке и хранить в банке в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий