Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

СЫРНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ



На 55 – 60 штук:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г масла
  • 100 г тертого пармезана
  • ½ ч. л. черного перца грубого помола
  • ½ ч. л. соли
  • 1 желток
  • 30 г ядер пинии (кедровых орехов)

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать углубление в середине и вбить яйца
  2. Масло поделить на хлопья и добавить к муке. Добавить пармезан, соль, черный перец и хорошо вымешать руками до образования гладкого, компактного теста.
  3. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на минимум на 1 час.
  4. Тесто разложить на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать до толщины примерно 5 мм и вырезать звездочки.
  5. Звездочки смазать желтком и посыпать орешками. Положить на противень, проложенный пекарской бумагой, и выпекать при 180°С 12 – 15 минут.
  6. Звездочки вынуть, дать остыть на решетке и хранить в банке в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий