Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ


На 8 порций:

  • 4 ½ ст. л. масла
  • 150 г имбирного или простого масляного печенья, раскрошенного
  • 30 г засахаренного имбиря, нарезанного
  • 500 г маскарпоне
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца, разделенных
  • фруктовый кулис (см. совет), для украшения

Совет: Фруктовый кулис (пюре с соком): 400 г свежих фруктов кипятить 5 минут с 2 ст. л. воды. Затем протереть через сито и перемешать с 1 ст. л. сахарной пудры. Подавать охлажденным

  1. Разборную форму (Ø 25 см) немного смазать.
  2. Масло растопить в сковороде, добавить печенье и имбирь и перемешать. Смесь выложить на дно формы и сделать края высотой 1 см.
  3. Смешать маскарпоне, лимонную цедру и сок, сахар и яичные желтки в кремообразную массу.
  4. Белки взбить и добавить к крему.
  5. Готовый сырный крем выложить поверх печенья в форму и выпекать при 180 ºС в предварительно нагретой духовке 35 – 45 минут, пока сырный крем не пропечется. Крем должен быть неподвижный, немного растрескавшийся и/или чуть-чуть опустившийся.
  6. Готовый пирог вынуть из формы и подавать с фруктовым кулисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий