На 8 порций:
- 4 ½ ст. л. масла
- 150 г имбирного или простого масляного печенья, раскрошенного
- 30 г засахаренного имбиря, нарезанного
- 500 г маскарпоне
- тертая цедра и сок 2 лимонов
- 100 г сахара
- 2 больших яйца, разделенных
- фруктовый кулис (см. совет), для украшения
Совет: Фруктовый кулис (пюре с соком): 400 г свежих фруктов кипятить 5 минут с 2 ст. л. воды. Затем протереть через сито и перемешать с 1 ст. л. сахарной пудры. Подавать охлажденным
- Разборную форму (Ø 25 см) немного смазать.
- Масло растопить в сковороде, добавить печенье и имбирь и перемешать. Смесь выложить на дно формы и сделать края высотой 1 см.
- Смешать маскарпоне, лимонную цедру и сок, сахар и яичные желтки в кремообразную массу.
- Белки взбить и добавить к крему.
- Готовый сырный крем выложить поверх печенья в форму и выпекать при 180 ºС в предварительно нагретой духовке 35 – 45 минут, пока сырный крем не пропечется. Крем должен быть неподвижный, немного растрескавшийся и/или чуть-чуть опустившийся.
- Готовый пирог вынуть из формы и подавать с фруктовым кулисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий