На 4 порции:
Для теста:
- 125 мл теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- 250 г муки
- ½ ч. л. соли
- 50 мл оливкового масла
- жир для смазки
- мука для посыпания
- 250 г обезжиренного творога
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сухого орегано
- 2 яйца
- соль, молотый перец
- 1 щепотка муската
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 – 3 помидора
- 100 г сухой салями
- 250 г тертой феты (овечьего сыра)
- зелень для украшения
- Теплую воду вместе с измельченными дрожжами и сахаром поместить в миску. Подержать 10 минут в теплом месте.
- В закваску добавить муку, соль и оливковое масло и хорошо перемешать, до образования однородного теста. Затем поставить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза в объеме.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать по размеру большого противня или как для 2 форм для пиццы. Затем положить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму и поднять края. Дать постоять 10 – 15 минут.
- Творог смешать с оливковым маслом и яйцами. Приправить солью, перцем и кайенским перцем, а затем уложить массу на тесто.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими кружочками и вместе с тонко нарезанной салями уложить на пиццу.
- Посыпать тертой фетой и выпекать в духовке при температуре 220 – 230 °С при нижнем подогреве 20 – 25 минут.
- Пиццу достать, украсить зеленью и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий