Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА


На 4 порции:

Для теста:
  • 125 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • 250 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • жир для смазки
  • мука для посыпания
Для наполнителя:
  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка муската
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 – 3 помидора
  • 100 г сухой салями
  • 250 г тертой феты (овечьего сыра)
  • зелень для украшения

  1. Теплую воду вместе с измельченными дрожжами и сахаром поместить в миску. Подержать 10 минут в теплом месте.
  2. В закваску добавить муку, соль и оливковое масло и хорошо перемешать, до образования однородного теста. Затем поставить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза в объеме.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать по размеру большого противня или как для 2 форм для пиццы. Затем положить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму и поднять края. Дать постоять 10 – 15 минут.
  4. Творог смешать с оливковым маслом и яйцами. Приправить солью, перцем и кайенским перцем, а затем уложить массу на тесто.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими кружочками и вместе с тонко нарезанной салями уложить на пиццу.
  6. Посыпать тертой фетой и выпекать в духовке при температуре 220 – 230 °С при нижнем подогреве 20 – 25 минут.
  7. Пиццу достать, украсить зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий