Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

СЫРНЫЕ ПИРОГИ С СЫРОЙ ВЕТЧИНОЙ


На 4 порции:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г кислых сливок
  • 100 г масла
  • 1 щепотка соли
  • оливковое масло для смазывания
  • крошки для посыпания
Для наполнителя:
  • 300 г смеси тертых сыров
  • 5 яиц
  • 250 г крем фрэш
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка муската
Кроме того:
  • 100 г тонких кусочков итальянской сырой ветчины
  • базилик и листья розмарина для украшения

  1. Муку сложить на рабочей поверхности, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и добавить сливки. Масло измельчить и смешать с солью.
  2. Все составляющие смешать вместе пока не образуется однородное тесто. Замотать тесто в фольгу и положить в холодильник минимум на час.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой, сложить туда тесто и раскатать. Формочки для тарталеток смазать оливковым маслом и посыпать крошками.
  4. Из теста вырезать большие круги и уложить их в формочки. Посыпать солью, перцем и мускатом.
  5. Тертый сыр смешать с яйцами и крем фрэш. Приправить солью, перцем и мускатом.
  6. Массу уложить на тесто и выпекать в духовке при 180 °С 25 – 30 минут.
  7. Затем достать из духовки, вынуть из формочек, уложить на блюдо, сверху уложить ветчину и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий