На 4 порции:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г кислых сливок
- 100 г масла
- 1 щепотка соли
- оливковое масло для смазывания
- крошки для посыпания
- 300 г смеси тертых сыров
- 5 яиц
- 250 г крем фрэш
- соль, молотый перец
- 1 щепотка муската
- 100 г тонких кусочков итальянской сырой ветчины
- базилик и листья розмарина для украшения
- Муку сложить на рабочей поверхности, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и добавить сливки. Масло измельчить и смешать с солью.
- Все составляющие смешать вместе пока не образуется однородное тесто. Замотать тесто в фольгу и положить в холодильник минимум на час.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, сложить туда тесто и раскатать. Формочки для тарталеток смазать оливковым маслом и посыпать крошками.
- Из теста вырезать большие круги и уложить их в формочки. Посыпать солью, перцем и мускатом.
- Тертый сыр смешать с яйцами и крем фрэш. Приправить солью, перцем и мускатом.
- Массу уложить на тесто и выпекать в духовке при 180 °С 25 – 30 минут.
- Затем достать из духовки, вынуть из формочек, уложить на блюдо, сверху уложить ветчину и украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий