Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ И ЯБЛОК


На 4 порции:

  • 2 красных яблока
  • 2 ст. л. французской заправки*
  • ½ пучка кресс салата
  • 1 копченая форель (около 175 г)
  • поджаренный хлеб
Для заправки:
  • 125 мл обезжиренного йогурта
  • ½ - 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • молоко (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. л. свежего нарезанного шнитт-лука и свежие цветы шнитт-лука (по желанию) для украшения

Совет: Тосты Мельбы: кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон, убрать корку, аккуратно разрезать горизонтально пополам, затем по диагонали. Сложить на противень поджаренной стороной вниз и запекать в духовке 15 – 20 минут до хрустящей золотистой корочки, до тех пор, пока края не станут загибаться вверх.

Треугольники Мельбы. Тосты названы так по имени австралийской певицы начала XX века Нелли Мельба. На них можно намазывать изысканные паштеты и пасты. Срежьте корочку с очень тонких кусков белого хлеба, затем разрежьте их пополам по диагонали. Пеките в духовке с двух сторон 15 минут или до тех пор, пока кусочки хлеба не станут хрустящими.

  1. Яблоки (не очищенные) разрезать на 4 части и удалить семена. Затем нарезать тоненькими дольками, сложить в миску и приправить французской заправкой, чтобы они не потемнели.
  2. Кресс-салат измельчить и уложить на 4 сервировочные тарелки.
  3. С форели снять кожу и удалить кости. Маленькие косточки тщательно удалить пальцами или пинцетом. Филе произвольно поделить на крупные кусочки и вместе с яблочными дольками уложить сверху на кресс-салат.
  4. Для заправки все составляющие хорошо перемешать. Если соус получится густой, можно добавить немного молока. Салат полить заправкой, посыпать нарезанным шнитт-луком, украсить цветами и подавать с тостами Мельбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий