На 4 порции:
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 1 размоченная в молоке черствая булочка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сухого майорана
- 2 – 3 ст. л. пасты из паприки
- соль, молотый перец
- мякиш булочки для соединения
- жир для жарки
- 8 булочек для гамбургеров
- 8 тонких кусков плавленого сыра
- 4 колечка ананаса
- 75 г томатного кетчупа
- 75 г лёгкого майонеза
- несколько листьев салата
- кружочки лука
- 1 щепотка карри
- Фарш положить в миску. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на небольшом количестве жира и добавить к фаршу.
- Хорошо размоченную булочку в месте с яйцом, майораном и паприкой добавить к фаршу и хорошо перемешать в компактную массу. Приправить солью и перцем.
- По мере надобности добавить мякиш и сформировать из фарша 8 фрикаделек.
- Жир нагреть в сковороде. Фрикадельки положить туда, хорошо прижать сверху и жарить с двух сторон.
- Булочки для гамбургеров порезать пополам, сложить срезом на решетку гриля и немного прогреть в духовке.
- Булочки достать из духовки, на нижнюю часть уложить гамбургер, сверху положить сыр и поставить под гриль на некоторое время.
- Кусочки ананаса порезать пополам вдоль, булочки вынуть из духовки, смазать немного кетчупом и майонезом и на каждую уложить кусочек ананаса.
- Листья салата и очень тонкие кружочки лука уложить в булочку. Приправить солью, перцем и карри. Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий