Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

БОЛЬШОЙ ВИЛЛИ СУПЕР БУРГЕР


На 4 порции:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 размоченная в молоке черствая булочка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • 2 – 3 ст. л. пасты из паприки
  • соль, молотый перец
  • мякиш булочки для соединения
  • жир для жарки
Кроме того:
  • 8 булочек для гамбургеров
  • 8 тонких кусков плавленого сыра
  • 4 колечка ананаса
  • 75 г томатного кетчупа
  • 75 г лёгкого майонеза
  • несколько листьев салата
  • кружочки лука
  • 1 щепотка карри

  1. Фарш положить в миску. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на небольшом количестве жира и добавить к фаршу.
  2. Хорошо размоченную булочку в месте с яйцом, майораном и паприкой добавить к фаршу и хорошо перемешать в компактную массу. Приправить солью и перцем.
  3. По мере надобности добавить мякиш и сформировать из фарша 8 фрикаделек.
  4. Жир нагреть в сковороде. Фрикадельки положить туда, хорошо прижать сверху и жарить с двух сторон.
  5. Булочки для гамбургеров порезать пополам, сложить срезом на решетку гриля и немного прогреть в духовке.
  6. Булочки достать из духовки, на нижнюю часть уложить гамбургер, сверху положить сыр и поставить под гриль на некоторое время.
  7. Кусочки ананаса порезать пополам вдоль, булочки вынуть из духовки, смазать немного кетчупом и майонезом и на каждую уложить кусочек ананаса.
  8. Листья салата и очень тонкие кружочки лука уложить в булочку. Приправить солью, перцем и карри. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий