Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

КРОСТИНИ


На 4 порции:

  • 2 больших длинных багета
  • оливковое масло для намазывания
Для моццарелла-смеси:
  • 250 г моццарелла
  • 2 помидора
  • соль, молотый перец
  • несколько капель оливкового масла
  • несколько капель белого бальзамического уксуса
Для салями-смеси:
  • 100 г итальянской салями
  • 50 г фаршированных оливок
  • свеженатерный пармезан
Для ветчинной смеси:
  • 1 – 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармской ветчины
  • 2 зубца чеснока
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
Кроме того:
  • 4 помидора, фаршированных творогом с зеленью
  • зелень и гриссини для украшения

Гриссини – хрустящие вкусные хлебные палочки создают приятный контраст с другими составляющими антипасти - мягкими и сочными.

  1. Багеты нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Для моццарелла-смеси нарезать моццареллу мелкими кубиками. Помидоры очистить, удалить семена, нарезать кубиками и смешать с моццареллой.
  3. Смесь приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Разложить смесь на треть кусочков багета.
  5. Кусочки салями уложить на другую треть багета. Сверху уложить фаршированные оливки, порезанные кружочками. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Для ветчинной смеси нагреть оливковое масло в сковороде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить и вместе с ветчиной положить в масло и подрумянить.
  7. Цуккини и баклажан очистить, нарезать кубиками, добавить к ветчине и немного потушить.
  8. Смесь приправить солью и перцем и уложить на оставшиеся кусочки багета. Все кростини разложить на 4 тарелки, в центре каждой тарелки положить помидор, фаршированный творогом с травами, украсить зеленью и гриссини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий