На 4 порции:
- 2 больших длинных багета
- оливковое масло для намазывания
- 250 г моццарелла
- 2 помидора
- соль, молотый перец
- несколько капель оливкового масла
- несколько капель белого бальзамического уксуса
- 100 г итальянской салями
- 50 г фаршированных оливок
- свеженатерный пармезан
- 1 – 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г пармской ветчины
- 2 зубца чеснока
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 4 помидора, фаршированных творогом с зеленью
- зелень и гриссини для украшения
Гриссини – хрустящие вкусные хлебные палочки создают приятный контраст с другими составляющими антипасти - мягкими и сочными.
- Багеты нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Для моццарелла-смеси нарезать моццареллу мелкими кубиками. Помидоры очистить, удалить семена, нарезать кубиками и смешать с моццареллой.
- Смесь приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Разложить смесь на треть кусочков багета.
- Кусочки салями уложить на другую треть багета. Сверху уложить фаршированные оливки, порезанные кружочками. Посыпать тертым пармезаном.
- Для ветчинной смеси нагреть оливковое масло в сковороде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить и вместе с ветчиной положить в масло и подрумянить.
- Цуккини и баклажан очистить, нарезать кубиками, добавить к ветчине и немного потушить.
- Смесь приправить солью и перцем и уложить на оставшиеся кусочки багета. Все кростини разложить на 4 тарелки, в центре каждой тарелки положить помидор, фаршированный творогом с травами, украсить зеленью и гриссини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий