Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ХЛЕБ ПИТТА

(12 шт)

  • 500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл воды

По всему Средиземноморью хлеб питта - один из самых популярных. Существует множество типов от совсем плоских до тех, в которых есть карманы, и пухленьких лепешек. Лучшая питта всегда мягкая, нежная и сочная. 

  1. Смешать муку, дрожжи и соль в большое миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Вмесить оставшуюся муку.
  2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.
  3. Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.
  4. Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.
  5. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода накалена, аккуратно положить на нее питту и готовить 15-20 мин. Аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 мин.
  6. Когда на поверхности появятся большие пузыри, перевернуть его снова. Он должен вздуться. С помощью чистого полотенца аккуратно прижать хлеб там, где появился пузырек. Готовить всего 3 минуты, затем достать из сковороды. Повторить с остальным тестом, пока все питты не будут готовы.
  7. Завернуть питты в чистое полотенце, складывая их одну на другую. Подавать горячими, пока они мягкие и сочные.

Вариант
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 °С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Или, если у вас есть несколько неглазурованных плиток, положите их на дно духовки. Используйте либо непригораемый противень, либо смажьте обычный противень маслом. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2 – 3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2 – 3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий