- 500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 мл воды
По всему Средиземноморью хлеб питта - один из самых популярных. Существует множество типов от совсем плоских до тех, в которых есть карманы, и пухленьких лепешек. Лучшая питта всегда мягкая, нежная и сочная.
- Смешать муку, дрожжи и соль в большое миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Вмесить оставшуюся муку.
- Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.
- Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.
- Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода накалена, аккуратно положить на нее питту и готовить 15-20 мин. Аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 мин.
- Когда на поверхности появятся большие пузыри, перевернуть его снова. Он должен вздуться. С помощью чистого полотенца аккуратно прижать хлеб там, где появился пузырек. Готовить всего 3 минуты, затем достать из сковороды. Повторить с остальным тестом, пока все питты не будут готовы.
- Завернуть питты в чистое полотенце, складывая их одну на другую. Подавать горячими, пока они мягкие и сочные.
Вариант
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 °С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Или, если у вас есть несколько неглазурованных плиток, положите их на дно духовки. Используйте либо непригораемый противень, либо смажьте обычный противень маслом. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2 – 3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2 – 3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий