Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладут несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
Из хлеба пита также можно сделать чипсы: порезать на треугольники, поджарить в масле и подавать на закуску. Такие чипсы можно подавать с различными соусами-дипами, например, с тахини, сыром, сальсой, хуммусом или использовать в салатах вместо сухариков.
- ½ салатного огурца
- 1 красная луковица
- 150 г сыра Фета
- 100 г маленьких помидор
- 50 г черных оливок
- 150 г йогурта
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. приправы зазики
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- несколько капель лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 8 маленьких хлебов пита
- листики лимонной мелиссы
- Огурец помыть, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами.
- Помидоры помыть, удалить стебель, разрезать пополам или на 4 части и вместе с нарезанными оливками добавить к овощам.
- Йогурт смешать вместе с измельченным чесноком и приправой зазики, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем, лимонным соком и сахаром.
- Овощи посолить, поперчить и вместе с йогуртом наполнить разрезанный хлеб пита.
- Листики мелиссы добавить туда же, сложить целиком, украсить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий