Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ ПИТА


Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладут несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
Из хлеба пита также можно сделать чипсы: порезать на треугольники, поджарить в масле и подавать на закуску. Такие чипсы можно подавать с различными соусами-дипами, например, с тахини, сыром, сальсой, хуммусом или использовать в салатах вместо сухариков.

На 4 порции:

  • ½ салатного огурца
  • 1 красная луковица
  • 150 г сыра Фета
  • 100 г маленьких помидор
  • 50 г черных оливок
  • 150 г йогурта
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправы зазики
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 8 маленьких хлебов пита
  • листики лимонной мелиссы

  1. Огурец помыть, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
  2. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Помидоры помыть, удалить стебель, разрезать пополам или на 4 части и вместе с нарезанными оливками добавить к овощам.
  4. Йогурт смешать вместе с измельченным чесноком и приправой зазики, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем, лимонным соком и сахаром.
  5. Овощи посолить, поперчить и вместе с йогуртом наполнить разрезанный хлеб пита.
  6. Листики мелиссы добавить туда же, сложить целиком, украсить и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий