На 4 порции:
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежего нарубленного или 1 ч. л. сушеного шалфея
- соль, перец
- 4 нежирных свиных отбивных, без костей и жира
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г масла
- 2 красных луковицы, нарезанных кольцами
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сахара
- 4 яичных помидора, разрезанных на 4 части
- зеленый салат для украшения
- Муку, шалфей, соль и перец смешать в тарелке и обвалять в этой смеси отбивные с обеих сторон.
- Оливковое масло и масло нагреть в сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон 6 – 7 минут. Убрать лишний жир и оставить теплыми. Подливу отставить и оставить теплой.
- Смешать лук и лимонный сок и вместе с сахаром и помидорами 5 минут тушить в сковороде. Отбивные разложить на 4 подогретые сервировочные тарелки и полить сверху подливой. Добавить томатно-луковую смесь и украсить зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий