Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ШАЛФЕЕМ


На 4 порции:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежего нарубленного или 1 ч. л. сушеного шалфея
  • соль, перец
  • 4 нежирных свиных отбивных, без костей и жира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 2 красных луковицы, нарезанных кольцами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 яичных помидора, разрезанных на 4 части
  • зеленый салат для украшения

  1. Муку, шалфей, соль и перец смешать в тарелке и обвалять в этой смеси отбивные с обеих сторон.
  2. Оливковое масло и масло нагреть в сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон 6 – 7 минут. Убрать лишний жир и оставить теплыми. Подливу отставить и оставить теплой.
  3. Смешать лук и лимонный сок и вместе с сахаром и помидорами 5 минут тушить в сковороде. Отбивные разложить на 4 подогретые сервировочные тарелки и полить сверху подливой. Добавить томатно-луковую смесь и украсить зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий