Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

КУРИЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ


На 4 порции:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 4 порции куриных грудок
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 красных, желтых или зеленых паприки, очищенных от семян и нарезанных
  • 250 г маленьких шампиньонов, порезанных на 4 части
  • 175 г помидор, очищенных от кожи и разрезанных пополам
  • соль, перец
  • 150 г сухого белого вина
  • 175 г зеленых оливок без косточек
  • 4 – 6 ст. л. Crème double
  • 400 г макарон
  • свежая нарубленная плоская петрушка для украшения

Crème double — это пресные сливки, которые имеют 40% жирности и находятся в так называемой "löffelfeste" консистенции. Взбивать их уже не стоит. Обычно добавляют к крем-супам, соусам и сладкому из-за нейтрального характера и мягкого вкуса.

  1. Все оливковое масло, кроме 1 чайной ложки, и масло нагреть в сковороде. Филе положить туда и на среднем огне поджарить вокруг до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
  2. Лук и чеснок положить в сковороду и потушить на среднем огне. Добавить паприку и грибы и 2 – 3 минуты жарить.
  3. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Овощи выложить в форму для запекания и сверху выложить куриное филе.
  4. Вино вылить в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Затем полить этим филе. Форму накрыть и 50 минут выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 ºС.
  5. Добавить оливки и перемешать. Полить Crème double, форму накрыть и еще 10 – 20 минут выпекать.
  6. В это же время отварить макароны в подсоленной воде с оставшимся оливковым маслом. Слить и выложить на подогретую сервировочную тарелку.
  7. Готовое филе в форме посыпать рубленой петрушкой, дополнительно отдельно подавать макароны. Или филе выложить поверх макарон, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий