Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ


На 4 порции:

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 25 г масла
  • 25 г муки грубого помола
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 400 г консервированных помидор, нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
  • соль, перец
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • свежие листики эстрагона для украшения

  1. Хлеб на 30 минут замочить в молоке.
  2. Половину масла растопить в кастрюле и втечение 2 минут подрумянить в нем муку. Добавить бульон и 5 минут кипятить. Добавить помидоры, томатную пасту, сахар и эстрагон. Приправить солью и перцем и оставить кипеть 25 минут.
  3. Лук, фарш, паприку и хлеб смешать и приправить. Слепить 16 шариков.
  4. Мясные шарики поджарить вокруг в 4 ст. л. оливкового масла и оставшемся масле. Сложить в кастрюлю, залить соусом, накрыть и 25 минут тушить в предварительно нагретой духовке при 180 ºС.
  5. Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла.
  6. Тефтельки достать из духовки и 3 минуты остужать. Спагетти, тефтели и соус украсить листиками эстрагона и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий