На 4 порции:
- 150 г черствого белого хлеба
- 150 мл молока
- 25 г масла
- 25 г муки грубого помола
- 250 мл говяжьего бульона
- 400 г консервированных помидор, нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
- соль, перец
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ч. л. порошка паприки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 500 г спагетти
- свежие листики эстрагона для украшения
- Хлеб на 30 минут замочить в молоке.
- Половину масла растопить в кастрюле и втечение 2 минут подрумянить в нем муку. Добавить бульон и 5 минут кипятить. Добавить помидоры, томатную пасту, сахар и эстрагон. Приправить солью и перцем и оставить кипеть 25 минут.
- Лук, фарш, паприку и хлеб смешать и приправить. Слепить 16 шариков.
- Мясные шарики поджарить вокруг в 4 ст. л. оливкового масла и оставшемся масле. Сложить в кастрюлю, залить соусом, накрыть и 25 минут тушить в предварительно нагретой духовке при 180 ºС.
- Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла.
- Тефтельки достать из духовки и 3 минуты остужать. Спагетти, тефтели и соус украсить листиками эстрагона и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий