Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ГОРЧИЧНАЯ КУРИЦА С ЛУМАКОНИ


На 4 порции:

  • 8 куриных частей, каждая примерно по 120 г
  • 4 ст. л. растопленного масла
  • 4 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. мака
  • 400 г лумакони
  • 1 ст. л. оливкового масла

Совет: Дижонская горчица чаще всего используется в приготовлении, так как у нее чистый и мягкий вкус. Дюссельдорфская горчица острая, баварская – мягкая и сладкая. Американская горчица тоже мягкая.

  1. Куриные кусочки сложить близко друг к другу в форму для запекания.
  2. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, сахар и паприку, приправить солью и перцем. Смазать горчичной глазурью верхнюю сторону куриных кусочков и запекать 15 минут в предварительно нагретой духовке при 200 ºС.
  3. Форму достать из духовки и перевернуть кусочки. Смазать их оставшейся глазурью, посыпать маком и запекать еще 15 минут.
  4. Отварить лумакони в подсоленной воде с оливковым маслом.
  5. Макароны слить и сложить на подогретую сервировочную тарелку. Сверху разложить курицу, полить соусом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий