На 4 порции:
- 8 куриных частей, каждая примерно по 120 г
- 4 ст. л. растопленного масла
- 4 ст. л. мягкой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка паприки
- соль, перец
- 3 ст. л. мака
- 400 г лумакони
- 1 ст. л. оливкового масла
Совет: Дижонская горчица чаще всего используется в приготовлении, так как у нее чистый и мягкий вкус. Дюссельдорфская горчица острая, баварская – мягкая и сладкая. Американская горчица тоже мягкая.
- Куриные кусочки сложить близко друг к другу в форму для запекания.
- Смешать масло, горчицу, лимонный сок, сахар и паприку, приправить солью и перцем. Смазать горчичной глазурью верхнюю сторону куриных кусочков и запекать 15 минут в предварительно нагретой духовке при 200 ºС.
- Форму достать из духовки и перевернуть кусочки. Смазать их оставшейся глазурью, посыпать маком и запекать еще 15 минут.
- Отварить лумакони в подсоленной воде с оливковым маслом.
- Макароны слить и сложить на подогретую сервировочную тарелку. Сверху разложить курицу, полить соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий