
На 2-3 порции:
- 1 булка пшеничного хлеба,
- 200г филе соленого или копченого лосося,
- 50г сливочного масла,
Для зеленого масла:
- 70г сливочного масла,
- 2 - 3 ст.л. рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль
- С хлеба срезать корку, затем отрезать вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.
- Филе лосося нарезать тонкими широкими ломтиками.
- Для зеленожо масла взбить сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.
- Один ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, разложить на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба смазать сливочным маслом, накрыть рыбу (маслом вниз), слегка прижать, сверху намазать зеленым маслом и накрыть оставшимся ломтиком хлеба. Подровнять края и выдержать на холоде не менее 30 мин.
- Перед подачей разрезать заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4 - 5 см и уложить их на тарелки, застеленные салфетки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий