Поиск по этому блогу

февраля 27, 2009

Сэндвич с рыбой


На 2-3 порции:

  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 200г филе соленого или копченого лосося,
  • 50г сливочного масла,
Для зеленого масла:
  • 70г сливочного масла,
  • 2 - 3 ст.л. рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль
  1. С хлеба срезать корку, затем отрезать вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.
  2. Филе лосося нарезать тонкими широкими ломтиками.
  3. Для зеленожо масла взбить сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.
  4. Один ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, разложить на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба смазать сливочным маслом, накрыть рыбу (маслом вниз), слегка прижать, сверху намазать зеленым маслом и накрыть оставшимся ломтиком хлеба. Подровнять края и выдержать на холоде не менее 30 мин.
  5. Перед подачей разрезать заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4 - 5 см и уложить их на тарелки, застеленные салфетки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий