На 4 порции:
- 1 кг свежего шпината
- 350 г рикотты
- 125 г свежего натертого сыра пекорино
- 3 яйца, взболтанных
- ¼ ч. л. свежего натертого муската
- соль, перец
- мука по желанию
- 1 ч. л. оливкового масла
- 125 г масла
- 30 г зерен пинии
- 60 г изюма
- Шпинат промыть и хорошо подсушить. В накрытой кастрюле без добавления жидкости около 4 минут потушить до мягкости, затем брать шумовкой и хорошо выдавливать. В конце пюрировать миксером или протереть через сито.
- Шпинатное пюре смешать с рикоттой, половиной пекорино, яйцами и мускатом. Приправить солью и перцем. Добавить столько муки, сколько нужно, чтобы тесто хорошо лепилось.
- Сделать из теста маленькие овальные шарики и немного посыпать их мукой.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду с добавлением оливкового масла. Ньоки аккуратно сложить в кастрюлю и на среднем огне около 2 минут варить, пока не увеличится поверхность. Вынуть шумовкой, сложить в форму для выпекания и держать теплыми.
- Масло растопить в сковороде, поджарить в нем зерна пинии и изюм, пока орехи не подрумянятся, но не очень сильно.
- Ньоки разложить на 4 тарелки, посыпать зернами пинии и изюмом, посыпать оставшимся сыром и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий