Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ШПИНАТНО-РИКОТТНЫЕ НЬОКИ


На 4 порции:

  • 1 кг свежего шпината
  • 350 г рикотты
  • 125 г свежего натертого сыра пекорино
  • 3 яйца, взболтанных
  • ¼ ч. л. свежего натертого муската
  • соль, перец
  • мука по желанию
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 125 г масла
  • 30 г зерен пинии
  • 60 г изюма

  1. Шпинат промыть и хорошо подсушить. В накрытой кастрюле без добавления жидкости около 4 минут потушить до мягкости, затем брать шумовкой и хорошо выдавливать. В конце пюрировать миксером или протереть через сито.
  2. Шпинатное пюре смешать с рикоттой, половиной пекорино, яйцами и мускатом. Приправить солью и перцем. Добавить столько муки, сколько нужно, чтобы тесто хорошо лепилось.
  3. Сделать из теста маленькие овальные шарики и немного посыпать их мукой.
  4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду с добавлением оливкового масла. Ньоки аккуратно сложить в кастрюлю и на среднем огне около 2 минут варить, пока не увеличится поверхность. Вынуть шумовкой, сложить в форму для выпекания и держать теплыми.
  5. Масло растопить в сковороде, поджарить в нем зерна пинии и изюм, пока орехи не подрумянятся, но не очень сильно.
  6. Ньоки разложить на 4 тарелки, посыпать зернами пинии и изюмом, посыпать оставшимся сыром и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий