На 4 порции:
- 450 мл овощного бульона
- 100 г манной крупы
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 яйцо, взбитое
- 50 г свежего натертого пармезана
- соль, перец
- 50 г масла, плюс немного больше для смазывания
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Бульон довести до кипения, всыпать манку и перемешать. Постоянно помешивая готовить 3 – 4 минуты, пока масса не станет такой густой, что ложка не будет стоять в ней прямо. Снять с огня и дать немного остыть.
- Тимьян, яйцо и половину пармезана добавить к манке, перемешать и приправить солью и перцем.
- Массу разложить на рабочей поверхности, так чтобы она была толщиной 1 см. Дать остыть.
- Остывшую массу нарезать квадратами со стороной около 2 см, остатки теста так же оставить.
- Смазать маслом форму для выпекания. Сложить остатки теста на дно формы, а квадраты из теста уложить сверху и посыпать оставшимся пармезаном.
- Масло растопить в сковороде, добавить чеснок и приправить перцем. Полить ньоки сверху, затем 15 – 20 минут выпекать при 220 ºС, пока они не подрумянятся. Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий