Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ПЕЧЕНЫЕ МАННЫЕ НЬОКИ


На 4 порции:

  • 450 мл овощного бульона
  • 100 г манной крупы
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 яйцо, взбитое
  • 50 г свежего натертого пармезана
  • соль, перец
  • 50 г масла, плюс немного больше для смазывания
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  1. Бульон довести до кипения, всыпать манку и перемешать. Постоянно помешивая готовить 3 – 4 минуты, пока масса не станет такой густой, что ложка не будет стоять в ней прямо. Снять с огня и дать немного остыть.
  2. Тимьян, яйцо и половину пармезана добавить к манке, перемешать и приправить солью и перцем.
  3. Массу разложить на рабочей поверхности, так чтобы она была толщиной 1 см. Дать остыть.
  4. Остывшую массу нарезать квадратами со стороной около 2 см, остатки теста так же оставить.
  5. Смазать маслом форму для выпекания. Сложить остатки теста на дно формы, а квадраты из теста уложить сверху и посыпать оставшимся пармезаном.
  6. Масло растопить в сковороде, добавить чеснок и приправить перцем. Полить ньоки сверху, затем 15 – 20 минут выпекать при 220 ºС, пока они не подрумянятся. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий