Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ЗЕЛЕНЫЕ НЬОКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


На 4 порции:

  • 300 г мучнистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 200 г молодых листьев шпината
  • 1 желток
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 125 г муки
  • соль, перец
  • листья шпината для украшения
Для соуса:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалот, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 300 мл томатной пасты
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

  1. Картофель сложить в кастрюлю с кипящей водой и около 10 – 15 минут варить. Слить и пюрировать.
  2. Шпинат отдельно бланшировать 1 – 2 минуты в горячей воде, слить и нарубить.
  3. Картофельное пюре сложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, в середине сделать углубление, добавить желток, масло, шпинат и немного муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, так чтобы образовалось однородное тесто. Приправить солью и перцем и сделать маленькие шарики.
  4. Отварить в несколько приемов все шарики около 5 минут в кипящей подсоленной воде, пока поверхность не поднимется.
  5. Тем временем приготовить соус: сложить в кастрюлю масло, лук, чеснок, томатную пасту и сахар и на слабом огне тушить 10 – 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Ньоки достать шумовкой и разложить на 4 тарелки. Полить соусом и украсить листьями шпината.

Комментариев нет:

Отправить комментарий