На 4 порции:
- 300 г мучнистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 200 г молодых листьев шпината
- 1 желток
- 1 ч. л. оливкового масла
- 125 г муки
- соль, перец
- листья шпината для украшения
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы шалот, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 300 мл томатной пасты
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- Картофель сложить в кастрюлю с кипящей водой и около 10 – 15 минут варить. Слить и пюрировать.
- Шпинат отдельно бланшировать 1 – 2 минуты в горячей воде, слить и нарубить.
- Картофельное пюре сложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, в середине сделать углубление, добавить желток, масло, шпинат и немного муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, так чтобы образовалось однородное тесто. Приправить солью и перцем и сделать маленькие шарики.
- Отварить в несколько приемов все шарики около 5 минут в кипящей подсоленной воде, пока поверхность не поднимется.
- Тем временем приготовить соус: сложить в кастрюлю масло, лук, чеснок, томатную пасту и сахар и на слабом огне тушить 10 – 15 минут, пока соус не загустеет.
- Ньоки достать шумовкой и разложить на 4 тарелки. Полить соусом и украсить листьями шпината.
Комментариев нет:
Отправить комментарий