На 4 порции:
- 4 мясистых помидора
- 125 г моццареллы
- 12 черных оливок
- 8 свежих листиков базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- соль, перец
- свежий базилик для украшения
Совет: Виды моццареллы гораздо разнообразнее, моццарелла из коровьего молока традиционно дешевле, чем из буйволиного. Это дает возможность использовать ее во всех салатах.
- Помидоры острым ножом нарезать кружочками.
- Моццарелле дать хорошо стечь и также нарезать дольками.
- Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками.
- Помидоры, моццареллу, оливки и листики базилика сложить в несколько стопочек и каждую накрыть кусочком моццареллы.
- Готовые стопки поставить на 2 – 3 минуты под предварительно нагретый гриль, пока сыр не расплавится.
- Полить сверху уксусом и оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Капри салат сложить на тарелку, посыпать базиликом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий