Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

КАПРИ САЛАТ


На 4 порции:

  • 4 мясистых помидора
  • 125 г моццареллы
  • 12 черных оливок
  • 8 свежих листиков базилика
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • соль, перец
  • свежий базилик для украшения

Совет: Виды моццареллы гораздо разнообразнее, моццарелла из коровьего молока традиционно дешевле, чем из буйволиного. Это дает возможность использовать ее во всех салатах.

  1. Помидоры острым ножом нарезать кружочками.
  2. Моццарелле дать хорошо стечь и также нарезать дольками.
  3. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками.
  4. Помидоры, моццареллу, оливки и листики базилика сложить в несколько стопочек и каждую накрыть кусочком моццареллы.
  5. Готовые стопки поставить на 2 – 3 минуты под предварительно нагретый гриль, пока сыр не расплавится.
  6. Полить сверху уксусом и оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  7. Капри салат сложить на тарелку, посыпать базиликом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий