На 4 порции:
- 300 г маленьких помидор «черри»
- 4 сушеных помидора
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 16 листиков базилика
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 8 кусков хлеба чьябатта
Совет: Чьябатта – это воздушный, хорошо впитывающий итальянский сельский хлеб. Он хорошо впитывает приправы, например, чеснок и оливковое масло.
- Помидоры порезать пополам.
- Сухие помидоры нарезать тонкими полосками.
- Все помидоры сложить в миску, перемешать с оливковым маслом и листиками базилика и приправить солью и перцем.
- Зубчики чеснока разрезать пополам. Хлеб легонько поджарить.
- Чьябатту намазать с обеих сторон чесноком.
- Брускетту разложить по тарелкам, сверху выложить помидоры и подавать.
Вариант: Вместо половинок маленьких помидор «черри» в шаге 3, можно использовать итальянские яичные помидоры, нарезанные дольками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий