Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ


На 4 порции:

  • 300 г маленьких помидор «черри»
  • 4 сушеных помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 16 листиков базилика
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 кусков хлеба чьябатта

Совет: Чьябатта – это воздушный, хорошо впитывающий итальянский сельский хлеб. Он хорошо впитывает приправы, например, чеснок и оливковое масло.

  1. Помидоры порезать пополам.
  2. Сухие помидоры нарезать тонкими полосками.
  3. Все помидоры сложить в миску, перемешать с оливковым маслом и листиками базилика и приправить солью и перцем.
  4. Зубчики чеснока разрезать пополам. Хлеб легонько поджарить.
  5. Чьябатту намазать с обеих сторон чесноком.
  6. Брускетту разложить по тарелкам, сверху выложить помидоры и подавать.

Вариант: Вместо половинок маленьких помидор «черри» в шаге 3, можно использовать итальянские яичные помидоры, нарезанные дольками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий