Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
МИДИИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
(Mejillones en salsa picante de tomate)- 1 кг помытых и почищенных ракушек мидий
- 500 г томатов из банки
- 2 ст.л. ол. масла
- 2 мелко рубленых луковицы
- 6 рубленых зубчиков чеснока
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 пучок рубленной кинзы (+ рубленые корешки)
- 1 ст.л. острого соуса с Чили
- 300 мл белого вина
- соль
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить в него лук, чеснок, имбирь и корешки кинзы. Пассеровать 3-4 минуты, добавить томаты, вино и острый соус, посолить и варить 10 минут. Затем добавить зелень и мидии, покрыть крышкой и варить несколько минут, помешивая.
- Разложить готовые мидии в порционные мисочки и полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий