Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

МИДИИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

(Mejillones en salsa picante de tomate)

  • 1 кг помытых и почищенных ракушек мидий
  • 500 г томатов из банки
  • 2 ст.л. ол. масла
  • 2 мелко рубленых луковицы
  • 6 рубленых зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 1 пучок рубленной кинзы (+ рубленые корешки)
  • 1 ст.л. острого соуса с Чили
  • 300 мл белого вина
  • соль

  1. В большой кастрюле разогреть масло, добавить в него лук, чеснок, имбирь и корешки кинзы. Пассеровать 3-4 минуты, добавить томаты, вино и острый соус, посолить и варить 10 минут. Затем добавить зелень и мидии, покрыть крышкой и варить несколько минут, помешивая.
  2. Разложить готовые мидии в порционные мисочки и полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий