Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
МАРИНОВАННЫЕ САРДИНКИ
(Sardinas alinadas)- 600 г свежих сардинок
- 300 мл хересного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливкового масло
- соль
- перец
- Помыть и почистить сардинки, удалив у них голову, внутренности и хребет. Промыть под водой, обсушить и выложить в глубокое блюдо.
- Смешать уксус с 100 мл воды, залить им рыбу, убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Мелко порубить петрушку, натереть чеснок.
- Вынуть сардинки из маринада, обсушить и уложить в чистое блюдо первый слой, посыпать чесноком и петрушкой, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Затем опять слой рыбы и т.д.
- Залить готовое блюдо маслом и убрать в холодильник на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий