Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

МАРИНОВАННЫЕ САРДИНКИ

(Sardinas alinadas)

  • 600 г свежих сардинок
  • 300 мл хересного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • оливкового масло
  • соль
  • перец

  1. Помыть и почистить сардинки, удалив у них голову, внутренности и хребет. Промыть под водой, обсушить и выложить в глубокое блюдо.
  2. Смешать уксус с 100 мл воды, залить им рыбу, убрать в холодильник на 1,5 часа.
  3. Мелко порубить петрушку, натереть чеснок.
  4. Вынуть сардинки из маринада, обсушить и уложить в чистое блюдо первый слой, посыпать чесноком и петрушкой, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Затем опять слой рыбы и т.д.
  5. Залить готовое блюдо маслом и убрать в холодильник на час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий