Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

МОРЕПРОДУКТЫ ЧОУ-МЭЙН


На 4 порции:

  • 90 г подготовленных кальмаров
  • 3 – 4 свежих морских гребешка
  • 90 г сырых креветок, очищенных
  • ½ белка, слегка взболтанного
  • 1 ст. л. загустителя для соуса
  • 275 г яичной лапши
  • 5 – 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 60 г сахарного гороха
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. китайского рисового вина
  • 2 зеленых луковицы, очень мелко нарезанных
  • несколько капель сезамового масла

Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же, сколько и в Китае. К основному рецепту можно добавить почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи. Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию. В горячем виде его можно подавать на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.

Совет: Для изготовления загустителя для соуса соедините 1 часть крахмала и 1 ½ части холодной воды и перемешайте в однородную пасту.


  1. Туловища кальмаров вывернуть и с помощью острого ножа соскрести внутреннюю часть. Нарезать кальмаров на кусочки примерно 2 см. Мясо сложить в миску, залить кипятком, пока все кусочки не немножко согнутся. Промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Гребешки порезать каждый на 3 – 4 кусочка. Креветки разрезать пополам вдоль. Гребешки и креветки смешать с загустителем для соуса.
  3. Лапшу отварить, дать стечь и промыть под холодной водой. Снова дать стечь, смешать с 1 ст. л. масла и завернуть.
  4. 3 ст. л. масла нагреть в воке, положить туда лапшу, 1 ст. л. соевого соуса и 2 – 3 минуты жарить. Уложить в большую сервировочную тарелку.
  5. Оставшееся масло нагреть в воке, сложить туда горох и морепродукты. Около 2 минут жарить, приправить солью, сахаром, вином, оставшимся соевым соусом и половиной лука. Морепродукты выложить на лапшу, полить сезамовым маслом. Украсить оставшимся луком и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий