На 4 порции:
- 90 г подготовленных кальмаров
- 3 – 4 свежих морских гребешка
- 90 г сырых креветок, очищенных
- ½ белка, слегка взболтанного
- 1 ст. л. загустителя для соуса
- 275 г яичной лапши
- 5 – 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 60 г сахарного гороха
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. китайского рисового вина
- 2 зеленых луковицы, очень мелко нарезанных
- несколько капель сезамового масла
Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же, сколько и в Китае. К основному рецепту можно добавить почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи. Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию. В горячем виде его можно подавать на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.
Совет: Для изготовления загустителя для соуса соедините 1 часть крахмала и 1 ½ части холодной воды и перемешайте в однородную пасту.
- Туловища кальмаров вывернуть и с помощью острого ножа соскрести внутреннюю часть. Нарезать кальмаров на кусочки примерно 2 см. Мясо сложить в миску, залить кипятком, пока все кусочки не немножко согнутся. Промыть холодной водой и дать стечь.
- Гребешки порезать каждый на 3 – 4 кусочка. Креветки разрезать пополам вдоль. Гребешки и креветки смешать с загустителем для соуса.
- Лапшу отварить, дать стечь и промыть под холодной водой. Снова дать стечь, смешать с 1 ст. л. масла и завернуть.
- 3 ст. л. масла нагреть в воке, положить туда лапшу, 1 ст. л. соевого соуса и 2 – 3 минуты жарить. Уложить в большую сервировочную тарелку.
- Оставшееся масло нагреть в воке, сложить туда горох и морепродукты. Около 2 минут жарить, приправить солью, сахаром, вином, оставшимся соевым соусом и половиной лука. Морепродукты выложить на лапшу, полить сезамовым маслом. Украсить оставшимся луком и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий