Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ПОДЖАРЕННЫЙ РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ


На 4 порции:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 180 г белого крабового мяса или 8 крабовых палочек
  • 2 ст. л. сезамового или кукурузного масла
  • 2,5 см-вый корень имбиря, натертый
  • 4 зеленых лука, нарезанного косыми колечками
  • 125 г сахарного гороха, каждый разрезанный на 2 – 3 кусочка
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • соль, перец
  • 400 г моллюсков из банки, без жидкости, или 350 г свежемороженых (разморозить)
  • 425 г бобовых побегов из банки, без жидкости

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде примерно 15 мин.
  2. Свежее крабовое мясо разделить или крабовые палочки порезать на 3 – 4 кусочка.
  3. Масло нагреть в воке и поджарить в нем втечение 1 минуты имбирь и лук. Добавить горох и еще 1 минуту готовить. Приправить куркумой, тмином, солью и перцем и хорошо перемешать.
  4. Добавить крабовое мясо и моллюски и 1 минуту мешать в сковороде. Добавить отваренный рис и бобовые побеги и жарить, помешивая 2 минуты, пока все составляющие не прогреются.
  5. Приправить солью и перцем и подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий