На 4 порции:
- 300 г длиннозернистого риса
- 180 г белого крабового мяса или 8 крабовых палочек
- 2 ст. л. сезамового или кукурузного масла
- 2,5 см-вый корень имбиря, натертый
- 4 зеленых лука, нарезанного косыми колечками
- 125 г сахарного гороха, каждый разрезанный на 2 – 3 кусочка
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого тмина
- соль, перец
- 400 г моллюсков из банки, без жидкости, или 350 г свежемороженых (разморозить)
- 425 г бобовых побегов из банки, без жидкости
- Рис отварить в слегка подсоленной воде примерно 15 мин.
- Свежее крабовое мясо разделить или крабовые палочки порезать на 3 – 4 кусочка.
- Масло нагреть в воке и поджарить в нем втечение 1 минуты имбирь и лук. Добавить горох и еще 1 минуту готовить. Приправить куркумой, тмином, солью и перцем и хорошо перемешать.
- Добавить крабовое мясо и моллюски и 1 минуту мешать в сковороде. Добавить отваренный рис и бобовые побеги и жарить, помешивая 2 минуты, пока все составляющие не прогреются.
- Приправить солью и перцем и подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий